Новый ресторан Marisco – яркие вкусы Средиземноморья и экзотика никкей

В пространстве «Сено», что на Сенной площади, появилась новая гастрономическая точка притяжения и определенно одно из главных открытий этого сезона — ресторан Marisco. В переводе с испанского название означает «морская ракушка», но концепция заведения значительно шире — о чём говорит приписка surf & turf.
За кухню взялся молодой шеф-повар Дмитрий Низовский (Лодка, Гребешки). В итоге получилось лаконичное меню, навеянное Средиземноморьем: панцанелла, аква пацца, вителло тонато и оссобуко.
Но всё намного сложнее и не стоит ждать привычных вкусов и сочетаний. Карпаччо из говядины подают с устрицей, патагонский кальмар похож на осьминога и готовится с ндуей, а гребешок подают в соусе из чая анчан с ледяным грибом и щучьей икрой.
По вкусам стиль Marisco скорее ближе к кухне Никкей и странам Латинской Америки, нежели к Старому Свету. Шеф-повару удалось собрать в блюдах яркие и насыщенные вкусы, сохраняя акцент на основных ингредиентах.

А еще удалось найти экзотические специалитеты. Так, лаймовый десерт подают с электрическим цветком спилантеса. Сначала вы чувствуете слегка горьковатый травяной аромат, а затем ощущаете обволакивающее покалывание на языке, как будто лопаются тысячи маленьких пузырьков.
Скоро в Marisco появится аквасистема и меню свежих морепродуктов значительно расширят, а к зиме обещают и бранчи: с устрицами и креманом!
Автор: Станислав Смирнов
Marisco
Санкт-Петербург, Гороховая улица, 49Б Пространство «СЕНО» +7 (921) 658-18-16 marisco-rest.ru