Лучшая холодная закуска из сельди: готовится просто, получается вкусно
Селедку можно использовать во многих блюдах, не только в салате. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, которая отлично впишется в праздничный стол и в повседневное меню.
Вам понадобится 500 г сельди, две свеклы, 400 г картофеля, 200 г моркови, один сладкий перец, два яйца и три столовые ложки майонеза.
Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Сельдь очистите от кожицы, отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Яйца сварите вкрутую, отделите от желтков, а белки нарежьте вдоль. Сладкий перец нарежьте соломкой.
В миске смешайте белки и майонез. Застелите пищевой пленкой бамбуковый коврик и выложите картофельное пюре в форме ровного прямоугольника.
Выложите на картофель овощи и смажьте майонезом. Сверните в плотный рулет и уберите в холодильник на два часа прямо в пленке.
Далее нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте сверху кусками сельди, перцем и зеленью.
Ранее сообщалось, что для многих любителей тихой охоты продолжается сбор урожая грибов в лесу. Ведь среди них есть полезные виды, которые благотворно влияют на организм человека. «Королем» среди грибов все-таки считается белый.