Планы на неделю: 24 слоя шоколада, свиные ушки и королевский обед
В ресторанах Владимира Перельмана I Like Wine концепт-шеф Роман Орлов подготовил осенние новинки. На Покровке теперь можно попробовать, например, крудо из дорады с трюфельным понзу и клубникой, согревающий суп из белой фасоли, томленого бычка, каламарату с телячьей щекой или палтус с черными лисичками и кремом из пастернака. В Хамовниках же акцент сделали на горячие блюда: суп из белых грибов с пшеницей, ризотто с белыми грибами, утиная грудка со сморчками и фуа-гра, палтус конфи с брокколи и соусом из молочной сыворотки.
6 ноября в ресторане «Матрешка» бренд-шеф Влад Пискунов проведет «коронационные обеды». Гостей ждет погружение в историю мероприятий, когда в Москве устраивались пиры для аристократии, духовенства и зарубежных дипломатов. Меню обедов в «Матрешке» предлагает попробовать перенесенные в наши реалии и адаптированные блюда: от заливного с фазаном до горячего ананаса с мороженым. Стоимость сета 4900 р. Сбор гостей в 19.30, начало обеда в 20.00.
В лапшичной «Лан Ма» стартует фестиваль «Китайские регионы», который призван открывать кулинарные традиции разных провинций. Начать же шеф Алексей Васильцев решил с Сычуани. До конца декабря здесь можно попробовать свиные ушки с перцем и сельдереем (440 р.), тянутую пшеничную лапшу с фаршем, чесноком и сычуаньским перцем (680 р.), курицу гунбао в кисло-сладком соусе (650 р.). Дополняет меню подходящий московскому холодному сезону коктейль «Сычуань Масала» с медом, вишней и перцем (440 р.).
В ресторане Zea на Кутузовском проспекте большое обновление меню. Шеф-концепт Азиз Саффара разработал более 15 новых блюд, вдохновленных Средиземноморьем. В закусках теперь можно найти, например, крудите из фермерских овощей и плато сашими с листами романо и васаби. Раздел пасты пополнился казаречче с белыми грибами, ригатони с лососем и неаполитанской пастой с томатами, а горячих — палтусом с мидиями, чилийским сибасом с морковным пюре, а также тосканскими телячьими медальонами со шпинатом и трюфелем. Появились и новые десерты от Ильи Саприна, среди которых Portofino на основе лимонных бисквитов со сливочно-цитрусовым кремом, 100% Chocolate из 24 тончайших слоев шоколадных бисквитов с эспрессо и сезонный грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном.
Бар «Свобода-2» встретил осень большим сезонным обновлением меню от шефа Хасана Максудова. Среди новинок, например, большой зеленый салат с авокадо, рикоттой и киноа или с узбекскими томатами и крем-чизом с соком юдзу. Теплые закуски пополнились карамелизованной морковью с бататом и хрустящими баклажанами Asian BBQ. В основных же блюдах теперь можно найти татаки из говядины с шиитаке или из тунца с соусом якинику, равиоли с бычьими хвостами и демиглясом или с креветкой и палтусом, а еще осенние манты с тыквой баттернат и козьим сыром. А морковный пирог с пеканом, мисо-карамелью и фундучным мороженым обещает добавить вечеру уюта и осеннего настроения.
Touché продолжает серию модных бранчей, в которых объединяет гастрономию и стиль. 9 ноября свое видение вкусов Нормандии представит бренд Mollis во главе с Алексеем Устиным и шеф Тарас Кириенко. Специальное меню, раскрывающее уникальность французской провинции, будет действовать каждый уик-энд, с 12.00 до 18.00. А попробовать предложат, например, гречневую галету с яйцом и окороком, сэндвич с камамбером, нормандский салат с грушей, блинчики с яблоком, коктейли Norman Tini на кальвадосе с ванильной водкой и White Gluhwein на белом вине с грейпфрутом и персиковым ликером. По традиции команда Touché в течение месяца будет одета в одежду бренда.
На Солянке открылся итальянский ресторан Senti Menti, созданный командой J’Pan, Ra’men, Kook и Wǔ Shù. Вдохновленный атмосферой итальянской дольче-виты, ресторан предлагает меню, ориентированное на small plates — от чикетти и маленьких пончиков пончетти до капрезе из сезонных или карпаччо из осьминога. Кроме того, среди блюд можно найти домашнюю пасту вроде аррабьяты с чипотле или кревелотти с кремом из батата, неаполитанскую пиццу из печи. Шеф-повар Сергей Шиянов добавляет авторские акценты к классическим блюдам, а барная команда под руководством Кирилла Хаустова и Георгия Казанова (Folk) посвящает коктейли итальянским карнавалам. Десертное меню отдали в руки шеф-кондитера Татьяны Ковалевой (Lou Lou, Lui), которая ежедневно готовит медовик в виде Колизея, меренговый торт и другие кондитерские изделия для витрины. Интерьер ресторана выполнен дизайнером Александрой Бурмистровой в кремово-бежевых тонах с акцентами в виде старинной мебели, плитки цвета бургунди и ярких трехметровых картин.
На Покровке открылось новое городское бистро Nouge от создателей Kalabasa. Меню разработали бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф Kalabasa Андрей Лысогор. На завтрак здесь можно заказать, например, риет из лосося или омлет с пармезаном, а на обед попробовать сливочный суп из цветной капусты и равиоли с уткой. Кофе в Nouge готовят на зерне собственной обжарки. Кроме того в барной карте девять авторских коктейлей и большой выбор вин по бокалам. Особое внимание в бистро уделено десертам, включая фирменный для Kalabasa «Наполеон» и баскскую запеканку с моченой брусникой.
На Люсиновской улице, рядом с метро «Добрынинская», открылся очередной Dizengof 99 — уже четвертое заведение сети в Москве. В меню кафе израильской кухни по-прежнему можно найти шакшуку, разнообразные хумусы, фисташковую баклаву и завтраки, которые подают весь день. Интерьер разработан дизайн-бюро UTRO, вдохновлявшимся стилем современных израильских ресторанов, с акцентными деталями: синяя плитка на баре отсылает к первой точке на Таганке, а мебель из темного дерева и ретросветильники — к атмосфере израильского фильма «Dizengoff 99» и Тель-Авиву 70-х.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».