ТАСС Наука: в Челябинске создали чипсы из рапса

Следует отметить, что с таким составом в Китае готовят жидкие соусы. «Мы опередили даже китайских коллег и первыми в мире создали уникальные чипсы по технологиям здорового питания на основе рапсового белка. Они приносят здоровью не вред, а пользу, так как содержат необходимые человеческому организму белки и ненасыщенные жирные кислоты, чипсы не жаренные, а высушенные, то есть не имеют вредных веществ, которые возникают в процессе жарки», - об этом ТАСС сообщила старший преподаватель Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Наталья Журавлева. В Университете удалось получить методом выпаривания в пароконвектомате чипсы из соуса. «Полученные чипсы сохранили все полезные свойства, включая незаменимые аминокислоты и витамин B12, хрустели не хуже картофельных и обладали приятным кисло-сладким вкусом», - уверяет Наталья Журавлева. Коммерческий потенциал у разработки высокий. Благодаря их пользе рапсовые чипсы можно реализовать по сравнительно высокой цене. При этом сырье для них даже дешевле картофеля, поскольку жмых — это отход производства рапсового масла. Из «соуса» помимо чипсов можно делать и другие продукты, например батончики. УралПолит.Ru уточняет, что коллектив авторов изобретения уже испытывает разные варианты на небольшом челябинском предприятии. Фото: ТГ-канал FMCG Report.

ТАСС Наука: в Челябинске создали чипсы из рапса
© УралПолит.Ru