Планы на неделю в Петербурге: новый сет братьев Гребенщиковых, коктейли с шоколадными бобами и разговоры о балете

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

Дух новаторства и бунтарства стал лейтмотивом обновленного (уже тринадцатого!) гастрономического сета от братьев Гребенщиковых. Как всегда, новые продукты, последние разработки и чувственная визуальная эстетика. В десяти переменных интерпретация классического русского бутерброда с холодцом из желе на основе сидра, фермерский хамон из Ленинградской области, камчатский краб с тыквой, дальневосточный гребешок с белыми грибами, говяжья вырезка с жареными сморчками, филе косули со свекольным перлотто и гранатовым соком и мороженое с жженой ванилью. Стоимость сета — 7900 рублей, винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы — 6900 рублей.

© Дарья Митрохина

Theobroma и Faro решили объединить и преумножить свою любовь к шоколаду и коктейлям. 8 ноября состоится необычный гест: коктейль-бар от проекта Imbibe примет у себя ресторан Theobroma, в котором знают все о шоколаде, его производных, их сочетаниях и текстурах. В программе — пары из закусок и коктейлей: к вермуту, настоянному на крупке купуасу, оливка с розмарином в шоколаде, к портвейну с ромом и вишней сыр маасдам в шоколадном фондю, к джину, настоянному на масле махамбо, хамон с хумусом из бобов эдамамэ и махамбо. Каждую из пар можно попробовать за 850 рублей. Гест состоится 8 ноября, с 18.00 до 3.00.

© Дарья Митрохина

В традициях культурной столицы ни недели без театра и балета. Гранд-кафе Pavlova устраивает бранч «Рождение балета» с приглашенным гостем — Дмитрием Пимоновым, хореографом-постановщиком, работавшим с Мариинским и Михайловским театрами. Под гастрономическое сопровождение от шеф-повара Романа Тесленко гостям предстоит узнать, как строится классический танец и откуда же растут самые изящные балетные ноги: Италия, Франция или Россия? В качестве подарка гостям подготовили сертификат на пробное занятие в студии балета Lama. Бранч состоится 10 ноября, в 12.00, стоимость участия — 3000 рублей.

© Дарья Митрохина

Новый панорамный ресторан «Горизонты» открыл отдельный коктейльный зал. С видом на главные крыши Петербурга предлагают дегустировать напитки, вдохновленные городскими легендами. Бурбонный Marsakov Manhattan с ароматом бородинского хлеба посвятили инженеру Геогрию Марсакову, который разработал хлебопекарную печь, работавшую даже в период блокады Ленинграда, при заказе Tomato Martini вам расскажут историю о первой завезенной в Петербург партии помидоров, а Pear St. — ода уважения и восхищения жителям домов близ Большеохтинского моста, которые в своих дворах выращивают сортовые груши. Попробовать можно ежедневно, с 12.00 до 23.00.

© Дарья Митрохина

Шеф-повар Руслан Закиров переосмыслил завтраки в Kuznyahouse и Kuznya Café, адаптировав их под холодный сезон. Новые комбинации и твисты на классику: французский тост с соленой карамелью, ванильным кремом и голубикой, слойка с тамбовским окороком, яйцом пашот и муссом камамбер, похмельный бургер Hangover и пицца на одного с мортаделлой, страчателлой и пармезаном. Меню завтраков в проектах идентично, но в Kuznyahouse их подают только по выходным, с 10.00 до 14.00, а в Kuznya Café можно позавтракать ежедневно в любое время, с 10.00 до 21.00, — завтракам весь день на Новой Голландии быть!

© Дарья Митрохина

Бельгийский паб от Dreamteam заманивает согреваться не только увесистой подборкой отличного пива, но и субботне-воскресными бранчами с 12.00 до 17.00. На сытное готовят французский омлет с пармезаном, авокадо-тост с лангустинами и яйца пашот с йогуртом и острыми баклажанами, на десерт — творожные пончики со сметаной и вареньем и креп-сюзетт с ванильным мороженым. Приглашают бранчевать всей семьей — детей накормят бесплатно, а с 13.00 до 17.00 работает педагог для маленьких гостей.

© Дарья Митрохина

Sunday roast, или «воскресное жаркое», — британская традиция, хорошо подошедшая Петербургу. Теперь большой поздний обед с мясным разнообразием в Marso Polo предлагают каждое воскресенье, с 14.00 до 18.00. Шеф-повар Никита Купавых солит рибай в домашнем маринаде сутки, готовит томленую баранину на кости в маринаде из соленых лимонов и горных трав, большую мозговую кость, рваное мясо из свиной лопатки и жареного цыпленка в печи. Дополняют сет томленым луком-пореем, печеным картофелем с хрустящей корочкой с чесночной заправкой и легким салатом с узбекскими томатами и ялтинским луком. Сет рекомендуют для заказа на компанию из четверых гостей, стоимость — 14 900 рублей.

© Дарья Митрохина

Трио команды Çava Disco открыло коктейльный бар в лобби отеля Akyan — кинематографично, с намеком на роскошь салонов, загадочность и глубокие красные оттенки, вдохновились поэтом и композитором Сержем Генсбуром. Меню «Сержа» пестрит французским: улитки, профитроли с фуа-гра, хот-доги с крабом и несколько видов устриц. В качестве пейринга наливают шампанское по бокалам, а барная карта включает семь вариаций «Негрони», среди которых фирменный Negroni chez Serge. Бар работает круглосуточно в течение всей недели, с квартирниками и вечеринками.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».