Ленивый рецепт зур бэлиш: готовим татарский пирог на скорую руку

Иногда очень хочется отведать любимое блюдо, а вот готовить его времени совсем нет. Именно для этой цели были придуманы различные «ленивые» рецепты. Сегодня предлагаем приготовить таким способом татарский пирог зур бэлиш.

Ингредиенты:

говядина — 500 г; картошка — 800 г; репчатый лук — 250 г; майонез — 5 ст. л.; мука — 4 ст. л.; растительное масло — 1 ч. л.; куриное яйцо — 1 шт.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; молоко — 50 мл; соль, перец — по вкусу.

Для приготовления заливного теста смешиваем в миске яйцо, майонез, муку, молоко и разрыхлитель, добавляем немного соли. Говядину, картошку и лук нарезаем мелким кубиком, солим и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем от 1 до 1,5 часов — в зависимости от особенностей вашей плиты. Подаем горячим.

Калорийность на 100 г: 147,5 ккал. Время на кухне: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

Читайте также:

Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке

Чем отличается виски от коньяка: какой вкус, как подают, чем закусывают

Рецепт узбекской слоеной самсы: секреты традиций и вкуса

Ужин в одной сковороде: паста с креветками и шпинатом

Татарский элеш с курицей и картошкой: как приготовить сочный пирог