Войти в почту

Рецепт медово-горчичного маринада для вкуснейшей утки в духовке

Правильно подобранный маринад — секрет вкуснейшего запеченного мяса. Делимся рецептом маринада с горчицей, медом и лимонным соком для утки в духовке. Сочная и пикантная запеченная птица гарантирована!

Рецепт медово-горчичного маринада
© unsplash

Ингредиенты

  • Горчица — 2,5 ст. л;
  • Мед — 1,5 ст. л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте мед греться на водяной бане: он должен чуть подтаять.

Половинку лимона выжмите вручную или ручной соковыжималкой.

Чесночные зубчики спрессуйте или мелко нашинкуйте ножом.

Соедините мед с горчицей и маслом, влейте лимонный сок, всыпьте чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Смажьте утку получившейся смесью, уберите в холодильник и дайте настояться в течение 13 часов.

Готово! Перед запеканием нашинкуйте тушку дольками яблок. Нежнейший праздничный деликатес обеспечен.

Ранее мы поделились рецептом свиной рульки с апельсиновым маринадом.