Три ошибки в приготовлении борща: любимое блюдо будет бледным и жалким

У любой хозяйки борщ должен получаться не только наваристым и вкусным, но и с насыщенным цветом. Для этого важно соблюдать несколько простых правил.

Три ошибки в приготовлении борща
© РИА Новости

Если борщ долго кипит на большом огне, цвет мутнеет и превращается в бурый. Главное — варить суп на медленном огне.

Насыщенный цвет борщу придает свекла, но ее нужно правильно обжарить. Натрите ее на крупной терке или на терке для корейской морковки.

Обжаривайте свеклу отдельно от лука и моркови и никогда не кладите ее в борщ сырой. Не солите суп сразу после того, как добавили свеклу.

Сначала отварите картофель до готовности, затем добавьте соль, а в самом конце обжаренную свеклу.

Ранее сообщалось, что для завтрака идеально подойдет яйцо пашот. Вы сможете его приготовить быстро, не испортив. Вам хватит микроволновки, воды, щепотки соли и яйца.