Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде
Рыба под маринадом — очень популярное блюдо в зимние праздники. Сегодня расскажем, как быстро и просто приготовить минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде.
Ингредиенты:
- филе минтая — 600 г;
- вода — 400 мл;
- гвоздика — 3 соцветия;
- лавровый лист — 2 шт.;
- морковь — 400 г;
- подсолнечное масло — 90 мл;
- пшеничная мука — 150 г;
- репчатый лук — 400 г;
- сахар — 50 г;
- столовый уксус 9% — 60 мл;
- томатная паста — 100 г;
- черный перец горошком — 5 штук;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике в половине объема масла до румяности. Переложить рыбу в тарелку, долить остатки масла и высыпать в сотейник репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Обжарить до прозрачности, затем добавить к нему натертую на терке для корейских овощей морковь, соль и перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить семь минут. После этого распределить овощи вдоль краев сотейника и в середину выложить минтай. Накрыть его зажаркой, разровнять, закрыть крышкой и тушить на малом огне еще пять минут.
Для приготовления маринада смешать воду, томатную пасту, сахар и уксусную эссенцию. В сотейник высыпать перец-горошек, гвоздику, лаврушку, залить все маринадом, дождаться закипания и тушить на минимальном огне 20 минут. Затем остудить, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
- Калорийность на 100 г: 71,9 ккал.
- Время приготовления: 1 час.