Войти в почту

Ленивые пельмени за 10 минут: смешайте ингредиенты и вскипятите воду

На классические пельмени обычно уходит много времени, если у вас его нет, попробуйте приготовить «ленивый» вариант. Вам не придется тратить несколько часов на замешивание теста и лепку.

Рецепт: ленивые пельмени за десять минут
© РИА Новости

Возьмите 350 г фарша, стакан муки, 150 мл воды, два яйца, соль и перец по вкусу.

Яйца взбейте с солью и водой с помощью венчика. Постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно быть густоватым по консистенции. Добавьте к нему любой фарш и замешайте.

Вскипятите воду, добавьте соль и с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Мешайте пельмени пока они не всплывут. После повторного кипения варите их 10 минут.

Ранее сообщалось, что иногда к приходу гостей надо что-то быстро приготовить. Тогда на выручку приходит этот быстрый рецепт пирога из лаваша.

Также NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».