Войти в почту

Сладкое без вреда: эти десерты не испортят фигуру

Вы точно не раз мечтали о том, чтобы есть и не толстеть. Вуаля! Ваша мечта сбылась! В этом материале мы расскажем о 4 классных и безвредных для фигуры десертах.

Рецепты домашних десертов
© unsplash

Творожная запеканка

Да-да, та самая творожная запеканка может быть не только вкусной, но и полезной.

Вам потребуется:

  • Творог до 4% — 400 г;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Манка — 3 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 3 ст. л.

Манку заливаем молоком, хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. Далее перетираем творог через сито, чтобы он был мягкий и без крупных комочков. В протертый творог добавляем манку с молоком, а после яйцо, кефир и сахар. Все это перемешиваем, выкладываем массу в смазанную маслом форму и выпекаем при 200 °C. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Яблоки с медом

Вам потребуется:

  • Средние яблоки — 4 шт;
  • Мед — 4 ч. л;
  • Корица — по вкусу.

Вырежите в яблоках сердцевины и положите по 1 чайной ложке меда внутрь. Выпекайте яблоки 10—15 минут при 150 °C, на противне с фольгой, смазанной маслом. После выпекания посыпьте корицей. Кушать подано! Заваривайте чай и приступайте к угощению: такие яблоки отлично согреют вас холодным осенним вечером.

Домашнее желе

Вам потребуется:

  • Свежевыжатый сок любого фрукта или ягоды — 500 мл;
  • Желе — 6 г.

Замочите в воде желатин, соедините с соком и дайте массе застыть в холодильнике. После застывания желе можно распределить по мискам и подавать гостям, украсив сверху свежими ягодами. Просто, полезно, а главное — быстро и вкусно!

Панна-котта на кокосовом молоке

Многие предпочитают альтернативное молоко коровьему. Отличным вариантом может стать кокосовое молоко. А еще из него можно сделать вкусные угощения. Например, панна-котту.

Вам потребуется:

  • Клубника — 110 г;
  • Кокосовое молоко — 257 г;
  • Агар-агар — 12 г;
  • Тростниковый сахар — 28 г.

Соедините молоко, тростниковый сахар и агар-агар, хорошо все перемешайте и поставьте на огонь, доведя до кипения. Когда масса начнет густеть, помешивая ее, держите на медленном огне около 2 минут. Далее снимите с огня, распределите по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник. В это время измельчите клубнику до жидкого соуса в блендере, разлейте немного по тарелкам. Достаньте панна-котту и разложите на тарелки с клубничным соусом — приятного аппетита!

Все эти десерты не только невероятно вкусные и полезные, но и простые в приготовлении. Порадуйте своих родных и близких.