Планы на неделю: лосиное молоко, карамель из артишоков и узамбарская фиалка
В «Коктебель-баре» представили сезонные блюда Джузеппе Дави и коктейли Никиты Дьяченко. Среди осенних новинок от шефа в разделе тапас, например, салат с мини-кальмарами, гребешком и креветкой под цитрусовым соусом (1350 р.), пан-бриошь с икрой и маслом из водорослей (850 р.), такос с сибасом и авокадо (950 р.), а также тартар из говядины с костным мозгом (1350 р.). В горячие блюда шеф Дави добавил сибаса по-средиземноморски с вялеными томатами и оливками (1450 р.), филе лосося с соусом из фенхеля (1900 р.), суп с черноморскими мидиями и черной треской (1200 р.). Коктейльная карта пополнилась четырьмя авторскими напитками (все по 1200 р.), составленными Дьяченко из неожиданных сочетаний. Так, например, в его коктейле «№11» водка на водорослях комбу, сухой херес на цветах апельсина и персиковый соджу, а в «№12» абрикосовый шнапс с лаймом и бузиной.
Ресторан Ivanka и Гжельский фарфоровый завод объявили о коллаборации и представили новую серию коктейлей. В рамках сотрудничества шеф-бармен Алиса Абдулкаюмова разработала четыре авторских напитка, для которых создали эксклюзивную посуду. Каждый коктейль из специального меню имеет уникальную подачу и символику, объединяющую историю и современную эстетику. Так, например, крепкий ягодный микс черноплодки и черной смородины Phantomata подают в бокале с цветочным краем и маской, сауэр с миндалем и томатами Natura сопровождают расписной фигуркой-конфетой, вдохновленный одноименным культовым фильмом Matrix на джине приносят с коробком, внутри которого две капсулы, а Perspectiva на хреновухе с медом, фенхелем и алоэ, отсылающая к любимым продуктам Петра I, выносят в кубе со льдом. Новинки будут доступны к заказу только до конца года.
В Atlantica Seafood появилась сезонная коллекция коктейлей Ice Flowers от шеф-бармена Кирилла Красноперова. В линейку вошли, например, Goldy с дынным дистиллятом, кордиалом лимонного сорго и экстрактом жасмина, Argentum на основе водки с экстрактом севильской лаванды и пюре кюрасао и Scarlet с ягодным инфьюзом, пюре черешни и экстрактом узамбарской фиалки. В каждом коктейле можно увидеть застывшие в ледяных сферах разнообразные цветы, которые, по задумке шеф-бармена, должны отвлечь нас от увядающей природы за окном.
13 ноября в «Интеллигенции» пройдет ужин в четыре руки. Александр Галуза будет принимать у себя в гостях Игоря Казакова — шефа питерского ресторана F11 и победителя шоу «Молодые ножи», — чтобы представить сет из семи блюд. Ужин начинается с закуски от петербуржца, для которой он выкладывает черную икру на устричный лист с топлеными сливками, затем хозяин кухни предложит тыкву в трех текстурах с кофейным маслом и муссом из шевра. Продолжит сет блюдо Казакова — красная сладкая креветка с боттаргой, цветками фенхеля и кремом из ферментированной фасоли, а затем гости «Интеллигенции» попробуют тартар из говядины с грибным кетчупом и сеном из лука-порея от Галузы. На горячее шеф F11 подаст ягненка с овощами конфи и луковой карамелью, а хозяин кухни — утиную грудку с хурмой и соусом жу с черным чесноком. Завершит вечер десерт, привезенный из Санкт-Петербурга: слива с карамелью из артишоков и намелакой. Сбор гостей в 19.30. Стоимость сета 6900 р.
Ресторан Padron представил сезонные блюда, которые теперь можно заказать и с доставкой. Шефы Адриан Кетглас и Евгений Цыганов создали новинки, сохранив испано-португальский настрой концепции заведения, но добавив в меню осенних акцентов. Так, в карте Padron теперь можно найти салат из томатов с вялеными оливками, печеным перцем рамиро и апельсином (940 р.) или с печеным тунцом на гриле и сыром манчего (2480 р.), маринованный баклажан с кремом из лука-порея и томатной водой (1190 р.), черную треску с соусом из печеного чеснока и пюре из брокколи с макадамией (1940 р.). Также в обновленном меню цыпленок с соусом из портвейна и жареными травами (1580 р.), язычки ягненка с соусом пири-пири и печеным картофелем (1320 р.), перепелка с киноа, печеными овощами и мясным соусом с бальзамическим уксусом (2110 р.), жареная брокколи с тосино (1320 р.) и толченый картофель с оливковым маслом (620 р.).
14 ноября, в 19.00, в Tutto bene состоится ужин в четыре руки с шеф-поваром из Нижнего Новгорода. К Эрнесту де Марко присоединится Дмитрий Данилов из проекта «Кусто», известного блюдами из морепродуктов и дикой рыбы северных морей и Дальнего Востока. В меню вечера шесть блюд (7000 р.). Хозяин кухни планирует подать черную треску в соусе из цукини с мятой, пасту «Тыквенные семечки» с крабом и рулет из барабульки и красной креветки с соусом из сыра скаморца. Дмитрий Данилов собирается приготовить крудо из мурманского лосося с соусом понзу-васаби, протертыми томатами и кунжутом юдзу, слоеный пирог с черноморскими рапанами, сморчками, консоме из печеных овощей и грибов и чеддером, а также свой фирменный десерт «Жемчужина».
С 11 по 24 ноября ресторан Koji представляет special-карту на основе китайской водки байцзю. Бар-менеджер Артур Мирасов и бармен Егор Печеневский создали коллекцию из пяти коктейлей, вдохновленных реками горной системы Куньлунь, которая считается колыбелью китайской цивилизации. Так в коктейле Black River тропический байцзю гармонирует с бузиной и юдзу, Red River обладает насыщенным ароматом вишни, Yellow River — игристый коктейль на основе мандариновой китайской водке с апельсиновым ликером, а в Yan River крепость байцзю миксологи смягчили вермутом, маракуйей и ромом. Напитки (стоимость каждого коктейля — 1100р.) будут доступны каждый день с 18:00 на -1 этаже ресторана.
14 ноября бренд-шеф «Ухвата» Виктор Белей примет в гостях команду из Костромы. Шеф ресторана «Гроза» Антон Рубцов разделяет любовь московского проекта к современной русской кухне, поэтому согласился объединиться, чтобы представить авторский сет на ужине в четыре руки. Из шести курсов костромичом будут предложены тарталет с груздями, рыжиками, сметаной и щучьей икрой, кулебяка на семь слоев с соусом из варенца, кологривский гусь с кашей катанкой из раскатанного пшена, черными лисичками и крыжовником, а также лосиное молоко с брусникой и меренгой с хреном на десерт. Шеф Виктор Белый приготовит сугудай из сига с соусом из тарамы и боттарги, осетра, пассерованного в топленом масле в печи с пареной репой и соусом берблан. Стоимость ужина на одну персону 12 000 р.
Еще больше трюфеля в The Truffle на Центральном рынке
В The Truffle на Центральном рынке продолжают использовать трюфели на все лады. И с новым урожаем деликатесного гриба команда корнера подготовила несколько новинок. Так в меню здесь появились утиная грудка с инжиром и трюфелем (670 р.), ризотто с белыми грибами, говядиной и трюфелем (720 р.), бургер с трюфелем (650 р.) и говяжьи щечки с картофельным пюре с соусом ромеско с трюфелем (790 р.).
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».