Врач Сухорукова дала советы по выбору качественной икры

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова дала рекомендации по выбору качественной икры.

«В наименовании продукта должно присутствовать именно слово «икра». Если же на этикетке указано что-то другое, например «рыбный продукт», покупать его не рекомендуется», — заявила эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста, в составе качественной икры указаны икра рыбы определённого вида, соль и растительное масло.

«Допустимо и наличие консервантов, но лишь тех, что считаются безопасными и разрешены по ГОСТу: E200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия)», — отметила врач.

Также Сухорукова рекомендовала при покупке отдавать предпочтение стеклянной таре, так как есть возможность рассмотреть содержимое.

«Однако и у стекла есть свои минусы — продукт в нём сохраняется менее длительное время, чем в жестяной банке: срок годности такой икры обычно не превышает нескольких месяцев», — заключила гастроэнтеролог.

Ранее врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Мария Миркискина дала советы желающим похудеть к Новому году.