С креветками можно приготовить множество разнообразных и прекрасных блюд — от салата оливье по дореволюционному рецепту до закуски к пиву. Однако, поскольку впереди Новый год, предлагаем вам обновить список изысканных закусок с креветками на праздничный стол.
Ингредиенты:
очищенные отваренные розовые креветки — 200 г; спелое авокадо — 1 шт.; сок 1 лимона; оливковое масло — 1 дес. л.; соль, черный молотый перец — щепотка.
Режем авокадо на две части, убираем косточку, снимаем кожуру. Нарезаем фрукт крупными кубиками и спрыскиваем лимонным соком. Выкладываем в миниатюрный салатник, добавляем масло, специи и перемешиваем. Ставим салатник на блюдо с креветками и подаем гостям.
Читайте также:
Канапе с креветками, авокадо и грейпфрутом: оригинальный рецепт
Вкус Италии на праздничном столе — канапе с моцареллой и черри
Деликатес на праздничном столе — канапе с креветками
Канапе «Лед и пламя»: рецепт красивого и вкусного угощения для фуршета
Рецепт веганских канапе с тофу — простой праздничной закуски