Город в чашке кофе: как прошла первая открытая дегустация от «Идентичного Кемерова»

На пару часов современный коворкинг в центре Кемерова превратился в уютную кофейню, гости которой попробовали американо и капучино с новым кемеровским вкусом. Создать такой кофе команда проекта "Идентичный Кемерово" решила еще весной. Летом присоединиться к воплощению идеи в жизнь пригласила студентов и преподавателей Технологического института пищевой промышленности КемГУ. Позади несколько недель совместной работы: выбор ингредиентов для идентичных вкусовых добавок и две закрытые дегустации, на которых круг вариантов из десятка наполнителей сузился до одного – натурального сиропа из жимолости. Позже доработали и его рецептуру.

Город в чашке кофе: как прошла первая открытая дегустация от «Идентичного Кемерова»
© Vse42.ru

"У нас были разные мысли, что это должны быть за ингредиенты. Остановились на жимолости – нашей сибирской ягоде, которую так любят в Кузбассе. А поскольку климат у нас суровый, захотелось еще и что-то согревающее сделать – добавили к сиропу экстракт на основе перца. Получился необычный и очень интересный вкус", – рассказал доцент кафедры "Технология и организация общественного питания" ТИИ КемГУ Аркадий Кокшаров.

Перед запуском нового продукта в кофейнях дегустацию сделали открытой и через социальные сети проекта "Идентичный Кемерово" попробовать новый кофе пригласили всех желающих. Среди гостей – преподаватели и студенты, журналисты, коуч, маркетолог и актер театра для детей и молодежи – исключительно знатоки и тонкие ценители кофе. Все отметили необычный вкус нового кемеровского кофе.

"Это как раз о нашей закалке: перец дает такую горчинку, остринку, и его нужно распробовать", – Алена Пфетцер.

"Мягкий вкус сиропа из жимолости идеально сочетается с молочным мягким капучино, а черный перец добавляет нотку пикантности", – Анастасия Маклакова.

"Бодрит. Вот утром на работу я бы его брал. Приходишь сонный, утром выпил – взбодрился, – Данила Ёлшин.

"Я уже был на закрытой дегустации. Фаворит номер один – это жимолость. Не нужен никакой сахар, никакой другой сироп. Натур-продукт. Отлично. На втором месте – кофе со жгучим перцем, вспоминаются лучшие дни, когда ты смело ешь халапеньо и тебе хорошо", – Дмитрий Уваров.

За чашкой горячего капучино и американо гости встречи слушали "кофейную историю" города, делились впечатлениями и придумывали название новому кемеровскому кофе. Сливочное вдохновение, Молочный град, Три медведя, Шахтерский чили, Лес с перчинкой, Брутал, Шахтер, Суровая Сибирь, Кофе по-кемеровски… Варианты были разные. Где и под каким именем появится в продаже новый кофе с жимолостью и перцем, узнаем совсем скоро. Следите за новостями в социальных сетях проекта "Идентичный Кемерово".

Реклама. Рекламодатель: ООО "Е-Лайт-Телеком"