Гастроэнтеролог Дианова рассказала о связи куриного мяса и болезни Альцгеймера

Куриное мясо, по мнению ученых и врачей, имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. При низкой калорийности из-за небольшого содержания насыщенных жиров и трансжиров оно богато белком, необходимым для здоровья.

Гастроэнтеролог Дианова рассказала о связи куриного мяса и болезни Альцгеймера
© runews24.ru

В эфире «Радио 1» гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова также напомнила, что куриное мясо показано при диабете.

Помимо этого, сейчас этот вид мяса включили в рекомендации по питанию пациентов с нейрогенеративными расстройствами, такими как деменция или болезнь Альцгеймера, уточнила врач.

По словам Диановой, ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы. Последнее рекомендуется употреблять от трех до пяти раз в неделю.

Ранее эксперты рассказали о достоинствах и недостатках куриного мяса. Так, оказалось, куриная кожа, которую ранее считали вредной, оказывает положительное воздействие на организм. Об этом рассказали ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Они утверждают, что жир, содержащийся в куриной коже, относится к ненасыщенным, поэтому может снижать давление и уровень «плохого» холестерина в крови.

Куриные бедра, в свою очередь, богатые белком, также действуют на сосуды примерно так же, как препараты для снижения давления на основе ингибиторов АПФ. Это удалось выяснить в ходе эксперимента над мышами, проведенного японскими учеными.

Также эксперты рассказали, какие факторы способствуют развитию деменции.