Сальмонеллу обнаружили в импортном курином филе в Приморье
В партии импортных замороженных куриных грудок в Приморье обнаружили бактерии сальмонеллы. Опасную продукцию выявили в региональном Россельхознадзоре.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, наличие сальмонеллы в курином филе обнаружили 13 ноября. Сальмонеллы хорошо сохраняются даже замороженном мясе, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
Обнаружение подобных микроорганизмов указывает на нарушение правил и технологий производства, сроков и температурного режима хранения, транспортировки и реализации продукции, а также на несоблюдение санитарных норм на предприятии.
В Россельхознадзоре не уточнили страну-производителя куриного филе, объем партии также неизвестен.
В июле в Приморье не впустили партию замороженных куриных бедер из-за обнаруженной сальмонеллы. Мясо весом 27 тонн прибыло из китайской провинции Шаньдун.