Простой рецепт яблочного пирога без яиц: беру муку, манку и готовлю
Вкусный яблочный пирог можно приготовить и без яиц. Оказывается, это необязательный ингредиент для выпечки.
Для приготовления возьмите по 200 г муки, манки, сливочного масла и сахара, 450 г яблок, чайную ложку разрыхлителя теста и две чайные ложки корицы.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокую чашу всыпьте манку, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Сверху выложите слой сухой смеси, затем выложите яблоки, далее — второй слой сухой смеси. Повторите слои два-три раза. Натрите сливочное масло и равномерно распределите по пирогу. Выпекайте в течение получаса.
Ранее сообщалось, что на классические пельмени обычно уходит много времени, если у вас его нет, попробуйте приготовить «ленивый» вариант. Вам не придется тратить несколько часов на замешивание теста и лепку.
Также NEWS.ru рассказывал, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила пирожки в духовке. Однако иногда они начинают лопаться в духовке. Вот в чем причина.