Около 100 выступлений шеф-поваров прошло на рыбных рынках «Москва – на волне» с начала их работы

На рыбных рынках «Москва – на волне» прошло более 100 выступлений шеф-поваров, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Сценическая программа проходит на обоих рынках в районах Косино-Ухтомский и Митино в дни городских фестивалей и праздников. На рынке в Митио, который открылся недавно, можно увидеть ее каждые субботу и воскресенье. Шеф-повара соревнуются в приготовлении блюд по собственному рецепту, основанных на одном и том же продукте. В таких состязаниях именитые кулинары демонстрируют авторские хитрости и нестандартные подходы к готовке. Этим они не только удивляют посетителей, но и вдохновляют на эксперименты дома. Одновременно с битвой шеф-поваров ведущие проводят интеллектуальные викторины, участники которых могут выиграть вкусные призы», – говорится в сообщении.

Так, зрители уже наблюдали борьбу в приготовлении стерляди в белом вине с икорным соусом и стерляди в беконе с песто из тархуна, а также противостояние кулинаров, готовивших риет из скумбрии на чесночной гренке и фрикадельки из скумбрии в горчичном соусе бешамель. Участниками шоу становились экс-шеф-повар олимпийской сборной России Алексей Виноградов, историк кулинарии Антон Прокофьев и другие профессионалы. Всего с момента начала работы проекта «Москва – на волне» на сценах рыбных рынков прошло около 100 шоу.

«В выходные 16 и 17 ноября посетителей рыбного рынка «Москва – на волне» в районе Митино снова ждут зрелищные выступления шеф-поваров. В субботу в 15:00 мастерство работы с морепродуктами продемонстрирует автор кулинарных книг и востоковед Дмитрий Журавлев. Традиционно его оппонентом выступит член Международного альянса профессиональных кулинаров и спикер Сибирской гильдии шеф-поваров Олег Коробань – шеф-повар рынка «Москва – на волне» в Митино», – указывается в материале.

В первом раунде зрителей ждет приготовление салата с кальмаром и страчателлой и кальмара, фаршированного рикоттой и печеным перцем. Во втором раунде батла повара будут сражаться в приготовлении тыквенного супа с морепродуктами и супа «Баунти».

В воскресенье состязание начнется в 14:00. В нем примет участие член множества международных ассоциаций шеф-поваров обладатель профессиональных наград Самир Кязимов. Шеф-повара на сцене приготовят классических жареных карасей в сметане и нестандартную версию блюда – карасей в аджике под тархуном. Во второй части выступления они будут соревноваться в готовке турецких ленивых голубцов из скумбрии и картофельного супа со скумбрией и сыром.