Войти в почту

Как правильно размораживать продукты: так они не потеряют свойства

Вкусовые и полезные качества продуктов зависят от того, как их хранят и как их размораживают. Чтобы они не теряли свои свойства, необходимо соблюдать некоторые правила.

Как правильно размораживать продукты: так они не потеряют свойства
© РИА Новости

Чтобы разморозить мясо и рыбу, требуется около пяти часов при комнатной температуре или в холодильнике. Не размораживайте их под проточной водой.

Чтобы разморозить овощи, их нужно погрузить в кипящую соленую воду на несколько минут. Для разморозки фруктов поместите их в контейнер и поставьте в холодильник на сутки.

Хлеб и выпечку размораживайте в холодильнике или при комнатной температуре без упаковки. Подойдет и духовка, установите низкую температуру, а на дно духовки установите емкость с горячей водой.

Соусы размораживайте на огне, пока они не растают. Периодически помешивайте продукт.

Ранее сообщалось, что на новогодний стол принято выставлять соленую семгу или лосося, однако это дорогие виды рыбы. Предлагаем попробовать сухой метод засолки кижуча.

Также NEWS.ru рассказывал, что для завтрака идеально подойдет яйцо пашот. Вы сможете его приготовить быстро, не испортив. Вам хватит микроволновки, воды, щепотки соли и яйца.