Планы на неделю: сыворотник с черемухой, баттута из говядины и коктейль «Чики Пуки»

© Игорь Кун
© Игорь Кун

Бесконечное число вариантов вафель теперь можно попробовать в кафе «Гафре» в Таганском парке. По инструкции сначала нужно выбрать базу: классическую, сырную, картофельную или вафлю без глютена, — а затем добавить к ней сколько угодно начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Здесь возможно собрать самому завтрак в виде вафли с голландским соусом и пашотом или с тамбовским окороком и ореховым крем-чизом либо выбрать готовый вариант вроде бенедикта с индейкой и малиновым барбекю или сладкой вафли с ванильным мороженым и малиновым кули. С гастрономическими сочетаниями в Gaufre также складывается: стейк с ореховым соусом и битыми огурцами кимчи на картофельной вафле или лосось гравлакс с кокосовым заварным кремом на сырной — регулярные эксперименты помогут определить любимый вкус.

© Игорь Кун

21 ноября Адриан Кетглас и Евгений Цыганов принимают у себя в Padron шеф-повара ресторана Olluco Никанора Виейру, чтобы создать специальное меню, объединив испанские традиции, перуанский колорит и португальские фантазии. Из солнечной Мальорки Адриан Кетглас привезет тунца Almadraba с миндалем и перцами падрон, прессу иберико с черным трюфелем и землей из диких трав, крем из рождественского туррона с мороженым Pedro Ximenez и сладкий карамелизованный бекон Torreznos. От шефа Olluco в этот вечер гости попробуют томатный суп-пюре с креветками Carabineros, гребешком и уни, а также ягненка с ромеско и чимичурри со шпинатом. Евгений Цыганов предложит треску в стиле Bacalao и паштел-де-ната с крабом. Ужин продолжится в баре Padron джазовым концертом.

© Игорь Кун

В ресторане Due forni стартовал сезон белого трюфеля, и бренд-шеф Бруно Марино представил с ним специальное меню. Среди новинок с трюфелем, например, тартар из говядины с кремом из пармезана, тальолини с белыми грибами, чилийский сибас с черным рисом «венере», перепелка, фаршированная фундуком и кроликом с соусом аворио, корейка ягненка со шпинатом и кремом из пекорино и говяжья вырезка россини с фуа-гра. Ресторан делает акцент на большом количестве видов пасты ручной работы, а потому в сезонном меню можно найти равиоли с рикоттой и яичным желтком, сардинскую фреголу с вонголе и спаржей и зеленые паппарделле с рагу из козленка.

© Игорь Кун

21 ноября ресторан «Казбек» и компания Simple проведут гастрономический ужин с дегустацией грузинских вин Высокогорья, которые производятся в Закавказье — на территории, объединяющей большое количество микроклиматических зон. К напиткам гостям предложат пейринг от бренд-шефа Мамии Джоджуа: сациви с курицей, теплый салат с языком, хинкалиоли с ягненком, тафамцвари из говядины с соусом из белых грибов и шоколадный фондан кедобани. Ужин начнется в 20.00, а его стоимость — 9900 рублей на персону.

© Игорь Кун

23 и 24 ноября в ресторане Folk пройдут бранчи с меню от шефа калининградского ресторана «Балт» Ахмеда Охунова. Среди блюд, которые предложат на поздний завтрак, например, лепешка с балтийским угрем и тархуном (750 р.), строганина из рыбы пеламиды с соусом из сухофруктов (750 р.), салат с овощами и кремом из ферментированной брынзы (650 р.), томленый козленок с полбой и черной смородиной (1090 р.), кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками (1090 р.) и сыворотник с черемухой, марципаном и ягодным джемом (590 р.). На баре же будут свои специалитеты: «Облепиха-марципан» (900 р.), «Балтийская роза» (900 р.), «Куршский сбитень» (900 р.) и лимонад из печеной изабеллы и бузины (550 р.). Бранч будут подавать с 10.00 до 16.00.

© Игорь Кун

В ресторанах современной японской кухни Coba обновили меню к осеннему, как его называют в Стране восходящего солнца, «сезону аппетита». Теперь гостей здесь ждут рамен с морепродуктами, кацу-сэндвичи на молочном хлебе хоккайдо с креветками или омлетом, ролл с татаки из большеглазого тунца, суши с тамагояки, хенд-ролл с гребешком и трюфелем, лапша рамен с креветками и шиитаке, шашлычки кусияки из курицы и креветок, котлета кацу из говяжьих щечек. Завершают гастрономический парад японских специалитетов десерты: красный тирамису с личи и питахайей, а также микромоти с манго и сорбетом юдзу.

© Игорь Кун

20 ноября ресторан Mamie Bistro принимает у себя шеф-повара Артура Вондерхейдена — владельца заведений La Gigi Bordeaux и Java Cap Ferret во Франции. Авторские курсы будут сопровождаться винным пейрингом, подобранным сомелье Полиной Комухиной. Гостям предложат попробовать, например, запеченный камамбер с черным трюфелем, спринг-ролл с хрустящими креветками, гребешки с пюре из сладкого картофеля, лук-порей с мисо и голландезом, конфи из свиной грудинки с ризотто из фреголы. Среди горячих блюд — стейк Турнедо Россини с фуа-гра, сибас «Кольбер» с лимонным маслом и овощами на двоих, рибай с костным мозгом и картофелем фри на троих. На десерт французский шеф подаст чизкейк, шоколадное суфле с заварным кремом и кофе. Начало — в 19.00.

© Игорь Кун

С приходом осени бренд-шеф Ku: Вадим Мальков обновил меню и запустил фестиваль японских супов. В разделе «Идзакая», помимо прочего, теперь можно найти кабачок в пряном цитрусовом маринаде, перец пиман с кунжутно-соевой заправкой, маринованные грибы и баклажан с куриным филе в горчичном майо. Вкладку Raw дополнили традиционным блюдом донбури-унаги-отядзукэ, представляющим собой рис с угрем, зеленым чаем, бульоном даси и ферментированной сливой. Также во всех ресторанах стартовал Spicy Ramen Fest, во время которого будут готовить тори-пеппер-рамен с черным перцем и густым куриным бульоном, пеппер-цукэмэн с острой лапшой и пеппер-мазесоба с уткой, древесными грибами и луком. На десерт бренд-кондитер Татьяна Костицына предлагает новую шоколадную панна-котту в виде капибары.

© Игорь Кун

В ноябре Lumicino приглашает наслаждаться жизнью по-итальянски, для чего шеф Тимур Исмайлов обновил меню. Среди блюд теперь можно найти, например, теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан, фритто-мисто из кальмаров, тигровых и аргентинских креветок с малиновым соусом, карамелле с рикоттой, крабом и черной икрой, тосканские папарделле с томленой уткой, кедровыми орехами и демиглясом. Для поклонников мяса — филе миньон с тыквенными шариками, медом и специями.

© Игорь Кун

20 ноября в баре Hanky 3/7 пройдет вечер с участием ведущих деятелей барной индустрии России и основателей Bartender Brothers. В этот вечер за стойкой миксологи приготовят свои авторские коктейли, среди которых «Исаев» и «Бричмула» от Александра Кана, «Грязный мартини» и «Чики Пуки» от Славы Ланкина, Noor Tiny и «Золотые слезы» от Марата Саддарова, Savoy Tango и Far East Gimlet от Владимира Журавлева, а также Dr. D Daiquiri и Mamajuana от Дмитрия Соколова. Все коктейли — по 900 рублей, шоты — по 400 рублей.

© Игорь Кун

21 ноября петербургский ресторатор и шеф Алексей Алексеев приедет в Amber с премьерой своего нового ресторана Itameshi — проекта, закрученного вокруг концепции итамэси, объединяющей Италию и Азию. Меню вечера будет включать тартар крупной нарезки баттуту с муссом из угря (950 р.), севиче из курильского гребешка с сальсой из ананаса и соусом ромеско (950 р.), татаки из говядины с солодовым трюфельным соусом и чипсами из чеснока (1150 р.), осьминога на гриле с васаби-пюре и соусом из лемонграсса (2100 р.), а также тирамису с соевой карамелью (650 р.). За баром в этот вечер будут миксовать аперитивный Furano Kururu (950 р.), Geisha (950 р.) на джине с саке и ликером из горечавки, Bushido (950 р.) на граппе с хересом и безалкогольный Lychee Martini (750 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».