Спрос на глинтвейн вырос на треть с наступлением холодов
Эксперты Россельхозбанка проанализировали запросы на портале фермерской продукции Своё Родное, чтобы оценить динамику спроса на глинтвейн в зависимости от сезона. По данным анализа, с которыми ознакомилась sfera.fm, спрос на глинтвейн в России находится на относительно стабильном уровне с марта по октябрь, но с ноября начинает резко расти. По мнению аналитиков, в первую очередь на рост спроса влияет похолодание в Центральной части России. По прогнозам аналитиков, спрос на глинтвейн будет расти от месяца к месяцу. Пик спроса традиционно наступает в последних числах декабря, после чего держится на стабильно высоком уровне до начала февраля. В это время глинтвейна заказывают на 30% больше, чем в среднем за год. В феврале показатель постепенно опускается до среднегодового уровня. «Глинтвейн — прекрасный бодрящий напиток с яркими ароматическими нотками, который хорошо сочетается с зимней сказкой в России: будь то на зеркальном льду Байкала или на горных склонах Архыза. При этом свойства сухого вина и дубильные вещества многочисленных приправ, используемых в глинтвейне, оказывают оздоравливающе и бодрящее воздействие на организм. Сварить его можно даже на собственной кухне. Лучшие красные вина для глинтвейна можно найти в „Винном гиде“. За период холодов в России выпивают около 400 млн бокалов этого напитка. Конечно, далеко не все его употребляют, однако в среднем это 2,7 бокала на человека», — оценивают эксперты РСХБ. Ранее sfera.fm сообщала, что продажи напитков на растительной основе Planto выросли на треть в 2024 году. Арсений Протасов, sfera.fm