Куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина считаются самыми полезными видами мяса, рассказала UfaTime.ru врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева. По ее словам, важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ приготовления продукта.
Белева отметила, что куриную грудку нужно есть без кожи, в ней много белка и мало калорий с жирами. Индейка отличается не только высоким содержанием белка, но и наличием витаминов B6 и селена. В случае с говядиной основой здорового питания могут стать постные сорта. В таком мясе много железа и цинка, они способствуют укреплению иммунитета.
Специалист подчеркнула, что в целом красное мясо нужно есть в ограниченных количествах из-за его связи с некоторыми заболеваниями. В баранине главный интерес вызывает мясо, производимое на пастбищах. В нем много жирных кислот и витамина B12. Для максимального эффекта рекомендуется готовить мясо на пару, запекать или тушить.
Ранее врач-эндокринолог Мария Калошина заявила, что пшенная и овсяная каши являются одними из самых полезных. По ее словам, приготовленные на молоке блюда более калорийны, а любителям риса стоит отдать предпочтение бурым сортам.