Планы на неделю в Петербурге: костромские завтраки, московские ужины и австрийское вино

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

В ресторане Ирины и Юрия Манчук продолжают добрую традицию завтраков от шефов со всей страны. В этом месяце на набережной канала Грибоедова гостит special-меню от бренд-шефа ресторанов «Гроза» и «Сыровар» (г. Кострома) Антона Рубцова. До конца ноября готовят омлет с томленым гусем, вишней и муссом пармезан (980 р.) и запеканку из творога с компоте из клубники и сельдерея (780 р.). Завтраки подают в течение всего дня с комплиментарным бокалом игристого.

© Дарья Митрохина

В ресторане с баром в стиле лобби отеля и библиотекой провели масштабное обновление меню: шеф-повар Павел Сухопаров предлагает сразу 32 новые позиции. Raw-бар пополнился палтусом и клешнями камчатского краба, в разделе крудо — карпаччо из лосося с розовым перцем и цедрой лимона (1500 р.), креветки ама-эби с лимоном (1300 р.). Разделить на компанию будет приятно пиццу с анчоусами (1600 р.) и прошутто-котто с картофелем (1300 р.). На горячее — филе дикого сибаса в соусе гуацетто (2800 р.), палтус с пак-чой и бульоном комбу (1900 р.) и говяжий язык в соусе из белого вина (1300 р.). Новая коктейльная карта вдохновлена творчеством итальянских фотографов: Пьеро Лиссони, Марио Донато, Луки Брецциа, Витторио Саргенти, Мариано Форли и других.

© Дарья Митрохина

Первый ресторан шеф-повара Алексея Алексеева представил новый творческий союз миксологии и парфюмерии. До 20 ноября в Futurist предлагают три коктейля, вдохновленные ароматами бренда Parfoholic. Дерзкий Pornstar на игристом с ванильной водкой и ликером из маракуйи подают с вином в миниатюрном флаконе. Густой ромово-ванильный Jesebel дополнили миксом рома на бобах тонка с персиковым аперитивом. А дорогой аромат EX, в котором смешались роза, ирис, вишня, пачули, черный перец и корица, шеф-бармен Futurist Роман Качанов превратил в темпераментный дижестив на коньяке с амаро, розмариновым кордиалом, листом смородины и вишней. Цена каждого коктейля 750 рублей.

© Дарья Митрохина

19 ноября в ресторане Mr. Bo пройдет винный ужин с представителем семейной австрийской винодельни. В программе шесть вин с гастрономическим сопровождением от шеф-повара Дмитрия Богачева. Сочетают австрийские белые, красные и розовые с хурмой и морским ежом, окономияки с салатом из краба, говядиной в соусе из чили и маринованным желтком и кремом из маракуйи с копченым ананасом. Стоимость билета 8000 рублей. Начало ужина в 19.30.

© Дарья Митрохина

Мастера лапшичных дел обновили меню во всех точках (отдельном бистро на Некрасова и корнерах на Василеостровском рынке, в «Балагане», Backyard и City Mall). Меню с любимыми хитами дополнили роллами с угрем и вешенками (720 р.), ребрами в азиатском сладко-пикантном соусе (520 р.) — бестселлером из летнего поп-ап-проекта U2020, — томатами бабушки Ким (290 р.) по рецепту, привезенному из корейской деревни, и трюфельной лапшой (650 р.), которую тщательно тянут вручную.

© Дарья Митрохина

В четверг 21 ноября московская изакая от White Rabbit Family дает гостевой ужин в петербургском Self Edge Japanese. Шеф Ikura Денис Лим и бренд-шеф Дмитрий Тян будут угощать трио сашими, нигири с якуми, тирадито из хамати с морским виноградом, трюфельными крыльями умами, угрем в темпуре и томленым ребром с тыквой. В качестве пейринга специальные лоты саке, а на десерт фирменный моти с манго от Self Edge. Стоимость билета 10000 рублей, начало ужина в 19.00.

© Дарья Митрохина

Ближневосточный Cast на «Ленфильме» встречает гостей из Москвы. Вечером в четверг приглашают на колоритный фермерский ужин ремесленника, основателя и совладельца мясного кооператива «Старая корова» Виктора Вовчика. Застолье начнут с сыровяленых деликатесов, бриоши с паштетом в деревенском стиле и пряного говяжьего бекона с маринованной капустой. В продолжение подкопченный ростбиф с аджикой, тартар в пьемонтском стиле и премиальные стейки. Не обойдется без лепешек с пастрами, йогуртом и маринованными огурцами и специального десерта от шеф-повара Cast Дмитрия Чайковского. Стоимость билета 9000 рублей, ужин начнется в 19.00.

© Дарья Митрохина

Ежемесячное пополнение в меню у спецов по неаполитанской пицце с петербургской пропиской, «Пицца 22»: «Шефская» пицца от Даниила Сычева из La biga и пицца Famosa от актрисы Екатерины Шумской. Шеф и совладелец бистро La biga и вскоре открывающегося ресторана Tondo Даниил Сычев придумал соединить итальянскую базу с азиатско-морскими нотами. Получилась пицца со свежим тунцом, моцареллой, песто, соусом кимчи, чесночным маслом, водорослями вакамэ и кунжутом (720 р.) Блогер и актриса Екатерина Шумская, известная по тренду «еда руками», презентует пиццу с говяжьей щёчкой, горгонзолой, битыми огурцами, руколой, соусом из квашеной капусты, демиглясом и унаги (790 р.). Есть, как и полагается, руками.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».