Войти в почту

Испанские работники мясной отрасли планируют забастовку

В декабре работники мясной промышленности из Испании планируют провести забастовку из-за проблем с переговорами по коллективному договору, сообщает ИМИТ. О таких планах рассказали крупные отраслевые союзы страны CCOO de Industria и UGT FICA. Причиной стало несогласие с предложениями от работодателей по заработной плате. Члены профсоюзов считают озвученные суммы недостаточными, а также не соответствующими трудовому соглашению и коллективным переговорам. Другими требованиями стали необходимость сокращения продолжительности рабочего дня и решение ряда других технических вопросов, связанных с трудовой деятельностью. Справка ROSNG Испания является одним из крупнейших мировых производителей мяса и мясной продукции. В прошлом году, по различным данным, показатель составлял более 22 миллионов тонн. Основную долю производства, 35 процентов, составляет свинина, около 17 приходится на говядину, 15,5 – мясо птицы, 6,3 – мелкого рогатого скота. За прошлый год страна, по данным Trend Economy, экспортировала мяса на 11 миллионов долларов. В текущем году возможно увеличение производства и экспорта, в особенности за счёт свинины. Основными импортёрами испанского мяса являются страны Евросоюза, а также в Китай, Япония и Южная Корея.