Селедка под шубой из СССР — пошаговый рецепт родом из детства
Селедка под шубой — классический салат, который состоит из нескольких слоев овощей и рыбы. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд на праздничных столах в странах бывшего СССР. Попробуем приготовить классическую версию селедки под шубой на домашней кухне.
Для готовки вам понадобятся Яйца вкрутую — 4 шт. Вареная свекла — 0,5 кг Отварной картофель — 0,5 кг Вареная морковка — 0,4 кг Селедка — 0,5 кг Майонез — для заправки Способ приготовления Картошку чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Аналогично поступаем с морковью. Свеклу и яйца измельчаем на крупной терке. Селедку нарезаем средних размеров кусочками. В каждый из нарезанных ингредиентов добавляем немного майонеза. Приступаем к сборке. Помните, что можете добавлять соль и перец между слоями по своему усмотрению. Первый слой — картофель, второй — морковка, третий — яйца, четвертый — селедка, пятый — свекла. Убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать креветки с чесноком на сковороде.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина