Салат оливье из СССР — история создания и рецепт
История салата оливье берет начало в истории России конца XIX века. Согласно легенде, блюдо изобрел француз Луи Оливье. В то время он работал поваром в одном московском ресторане. Первоначальный рецепт салата оливье мало чем походил на привычную нам версию. Например, в него входили раковые шейки и куски дичи.
После 1917 года в стране наступил кризис. Добавлять дорогие продукты в салат стало невозможно. Тогда какой-то находчивый человек решил заменить деликатесы на доступные ингредиенты. Так в салате оливье появились картошка с морковкой, яйца и докторская колбаса.
Для готовки вам понадобятся Яйца — 3 шт. Докторская колбаска — 0,5 кг Отварной картофель — 5 шт. Вареная морковка — 1 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Банка зеленого гороха Майонез — для заправки Черный перец — по вкусу Способ приготовления Ставим яйца на огонь на пять минут. Пока яйца доходят до готовности, нарежем морковь, огурец, колбаску и картошку кубиками среднего размера. Позже рубим яйцо на такие же кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, перчим.
Также советуем попробовать салат из печени трески.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту
Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»