Гастроэнтеролог назвала самые полезные виды мяса

Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева назвала самые полезные виды мяса.

По её словам, это куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина, передаёт NEWS.ru. Как пояснила специалиста, важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ его приготовления.

«Так, куриную грудку нужно есть без кожи, в ней много белка и мало калорий с жирами, – подчеркнула Белева. – Индейка отличается не только высоким содержанием белка, но и наличием витаминов B6 и селена. В случае с говядиной основой здорового питания могут стать постные сорта. В таком мясе много железа и цинка, они способствуют укреплению иммунитета».

При этом специалист подчеркнула, что в целом красное мясо нужно есть в ограниченных количествах из-за его связи с некоторыми заболеваниями.

«В баранине же главный интерес вызывает мясо, производимое на пастбищах. В нем много жирных кислот и витамина B12», – резюмировала гастроэнтеролог, добавив, что для максимального эффекта рекомендуется готовить мясо на пару, запекать или тушить.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала, кому противопоказано красное мясо.