Карри по-сейшельски: готовим сами, как в пятизвездочном отеле

Ароматное и пряное карри на кокосовом молоке с умопомрачительным количеством специй – одна из визитных карточек Сейшельских островов.

Как приготовить карри по-сейшельски
© Antenna Daily

В легендарном отеле Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, бывшем курортной резиденцией Джана Паоло Барбьери, одного из самых знаменитых в мире фотографов, творчески и играючи подходят к приготовлению этого блюда. Отныне каждый гость сможет увести с собой в числе курортных впечатлений мастер-класс по приготовлению карри.

На открытой кухне курорта в условленный час отдыхающих встретит шеф-повар ресторана Moutya, который славится на всю округу аутентичными блюдами креольской кухни, часть из которых готовится на гриле с углями из кокосовой скорлупы. Перед их взорами предстанут емкости с различными специями, каждая из которых будет в определенной пропорции использована в приготовлении ароматного карри.

Под чутким руководством повара за полчаса из заранее подготовленных ингредиентов гость приготовит себе и близким аутентичный обед, причем степень остроты блюда будет оговорена во время его приготовления. К карри подадут ароматный рис и овощи, которые помогут оттенить его вкус и убрать лишнюю остроту. Впрочем, сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный.

Сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный.

А с теми, кому отпуск на Сейшелах пока не доступен, отельеры с радостью делятся оригинальным рецептом, ингредиенты для которого легко приобрести в магазине.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 стручка перца чили (по вкусу);
  • 400 гр. кокосовых сливок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 10 листочков карри;
  • 1 небольшой пучок нарезанной кинзы для украшения;
  • ½ чайной ложки порошка корицы;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Обжарить имбирь, чеснок и лук с кокосовым и подсолнечным маслами в течение 5 минут на среднем огне.
  2. Добавьте куркуму и карри, кардамон, молотую корицу, готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте куриные бедра, нарезанные кубиками, тушите 20 минут на слабом огне.
  4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили, листья карри, тушите еще 10 минут.
  5. Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок, перемешайте и можно подавать.

Приятного аппетита!