Уникальную рецептуру полутвердого сыра разработали в Нижнем Новгороде

Уникальную рецептуру полутвердого сыра разработали в Нижнем Новгороде
© В городе N

27 ноября на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвердый сыр «Качотта» из фермерского молока, приготовленный по особому рецепту специалистов кухни. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра Юрия Шалабаева, посетившего молочный цех кухни и продегустировавшего новый сыр, вкус у нижегородской «Качотты» нежный и сливочный, а в составе — только фермерское молоко и натуральные закваски.

Сыроварня у нас рассчитана на 600 литров, но для первой партии на 300 литрах сработали. Молоко мы пастеризуем и остужаем до 38–39 градусов, затем вносим закваску и липазу, и через 10–15 минут уже начинает образовываться гель, а затем сырное колье. Далее происходит нарезка зерна и снова немного нагреваем, чтобы «заработала» закваска, — поделилась заведующая производством «Молочной кухни» Надежда Анохина.

В результате «Качотта» занимает лидирующие позиции по содержанию белка и на 98% усваивается организмом. Качество и натуральность ингредиентов, а также безопасность продукции сотрудники цеха подчеркивают отдельно, потому что делают продукты в том числе для детей.

Сообщается, что технологи предприятия уже работают над новыми продуктами, включая мраморный сыр, а также специальный сыр для детей от трёх лет.

Напомним, 20 лучших ресторанов Нижнего Новгорода попали в путеводитель Ultima Guide.

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»