Сырники из рикоты и ростбиф с тонато: пробуем новинки в ресторанах Москвы
GUSSI Breakfast В утреннем меню GUSSI собрали всю классику завтраков, дополнив авторскими позициями от бренд-шефа Bridgeteam Вячеслава Беркута. Нежные, в меру сладкие сырники из рикотты с вишневым соусом, ягодами вишни и сметанным кремом на меду или воздушная запеканка из рикотты и творога, которая подается с ванильным соусом и ванильным мороженым. Блюда из творога готовят в ресторане без добавления муки. В раздел каш помимо традиционной овсяной добавили редкие для ресторанов позиции. Зеленую гречку готовят с ароматным пармезаном. Гурьевскую кашу из манной крупы подают с сухофруктами, малиной и фисташками. Фирменную гречку с гусем и яйцом пашот сервируют с воздушным муссом из овечьего сыра. Перед началом рабочего дня насытиться помогут сытные френч-тосты на бриоши с яйцом пашот и голландским соусом: с ростбифом из говядины, вяленым ялтинским луком и брусникой, с гравлаксом из форели и гуакамоле или с камчатским крабом, сочным миксом зелени и зеленым яблоком с цитрусовым дрессингом.Из овощей готовят румяные картофельные драники с гравлаксом из форели, яйцом пашот и миксом сочной зелени. Легкие и полезные оладьи из батата с муссом из сливочного сыра и авокадо готовят на рисовой муке. А оладьи из цуккини можно заказать с гуакамоле из авокадо или с гуакамоле и гравлаксом из форели.Любители белковых завтраков найдут в меню омлет с сыром страчателла и ароматным итальянским трюфелем, приготовленный в печи. Также на выбор гостя приготовятглазунью, омлет или скрэмбл, к которым можно добавить гравлакс, тигровые креветки,спелые сладкие узбекские томаты, страчателлу, ростбиф, черный трюфель, камчатский краб или угорь. В стиле A la Russe в Gussi подают икру с тонкими нежными пшеничными блинчиками или пуховыми оладушками на выбор: красную, щучью или осетровую. Заряд эндорфинов с утра подарят сладкие завтраки. Френч-тост с кремом из шоколада, риккотой, клубникой, фисташками, пышные оладьи с шоколадным муссом, клубникой и фисташкой, блинчики с рикоттой и ягодным соусом или креп-сюзетт с апельсиновым соусом. Помимо классических чайных и кофейных напитков к завтракам можно заказать кофе по-восточному в турке, авторский кедровый раф, ягодные и фруктовые чаи, свежевыжатые соки, ягодные и фруктовые смузи, компот из сезонных фруктов и ягод или насыщенный витаминный напиток из шиповника. Для маленьких гостей в меню завтраков включили молочные коктейли, банановый какао с маршмеллоу , авторские напитки – Баунти, Сникерс, Орео. Dictatura Æstetica Wine&Kitchen Dictatura Æstetica Wine&Kitchen на Гоголевском бульваре презентует обновленное меню. Здесь сочетается гастрономия Азии, Европы и Америки, а коктейли создаются из-под ножа под настроение каждого гостя. Место славится своей винной картой, для которой команда подобрала фуд-пейринги. Под красное: ● Ростбиф с соусом тонато — классическое сочетание нежного мяса с легкой пикантностью каперсов. ● Тар-тар из говядины в азиатском соусе — изысканный микс raw-мяса для любителей тонких вкусов. ● Стейк из говядины с перечным соусом и чимичурри — идеальное сочетание для плотных красных сортов. Под белое: ● Мидии в сливочном соусе с горгонзолой — мягкий вкус морепродуктов в сочетании с насыщенным вкусом сыра. ● Паста с морепродуктами в соусе том ям — яркое блюдо с оттенком Азии, must-try позиция с Asian Masha с водкой на зире и интенсивным томатным вкусом Для фанатов классической азиатской гастрономии: ● Рамен по японскому рецепту с выбором пряной говядины или тигровой креветки — насыщенный вкус традиционного супа, который согреет в холодный вечер. ● Креветки с соусом васаби и креветки Эби Кацу с соусом Мао Чили — фавориты постоянных гостей, оставшиеся в меню. Sempre В Sempre обновилось меню. Фермерские овощи, сладкая тыква, каштаны и фрукты на пике спелости — шеф-повар Кирилл Макаров собрал урожай из лучших ингредиентов и добавил в меню 9 новинок: закуски, паста, горячее и пицца. Начать вечер можно с рикотты с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов или зеленого салата с оливками и виноградом. В салате разворачивается настоящая игра контрастов — айсберг, шпинат, огурец, авокадо и взрывная сладость красного винограда. В единое целое ингредиенты объединяет заправка из оливкового масла, сока лайма и апельсина. Продолжить можно тыквенным крем-супом с креветками или попробовать гедза с говяжьими щечками, которые подают с наваристым бульоном на основе говядины, нори, мяты и апельсинов. В разделе с пиццей появилась новинка — пицца с сырокопченой уткой, эстрагоном и мастардой из груши. Ее можно дополнить южноафриканским шенен бланом с ярким фруктовым профилем, мюскаде или выбрать любую другую бутылку Старого или Нового Света. В основных блюдах можно попробовать казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой. Те, кто хочет попробовать классику жанра, могут заказать фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри. Но если хочется экспериментов, то нельзя пропустить утку с пюре из каштана и соусом из ирги — дикой ягоды со сладким и немного вяжущим вкусом. Фото: пресс-служба.