Пикантный форшмак: как «подружить» сельдь с маринованными огурцами

Зимой рацион нередко становится довольно однообразным. Часто хочется просто сытных блюд, чтобы организму было проще согреться. Однако никто не мешает нам вносить нотку пикантности в привычные рецепты, чтобы сделать их вкус ярче. Например, можно приготовить классический форшмак с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

соленая селедка — 400 г; маринованные корнишоны — 100 г; красный лук — 150 г; батон — 1 кусок; молоко 3,2% — 1 ст. л.; яйца куриные крупные — 2 шт.; черный перец, соль — по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и очистить, батон залить молоком. На мясорубке прокрутить рыбу, лук, желтки яиц и батон. Яичные белки и корнишоны натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и перец.

Форшмак можно подавать как самостоятельную закуску или поставить на стол на бутербродах с черным хлебом. Впрочем, это не обязательно должно праздничное блюдо. Чтобы потренироваться готовить его к Новому году, сначала можно угостить им домочадцев во время завтрака.

Читайте также:

Что такое фейхоа, как ее выбрать и с чем приготовить из нее соус для мяса

Бутерброды с селедкой под горчичным соусом — фуршетный вариант закуски

Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами на праздничный стол!

Классический рецепт домашнего торта «Черепаха» со сметанным кремом

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина