Войти в почту

Фрукты в стекле — готовим корейский виноград в модной интерпретации

Фрукты в стекле — десерт, который обрел большую популярность в Южной Корее. Блюдо выглядит почти волшебно. Сочные фрукты будто бы заперты под ледяной коркой из прозрачной карамели. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. В этот раз предлагаем попробовать рецепт с корейским виноградом.

Фрукты в стекле: модный рецепт из Южной Кореи
© РИА Новости

Для готовки вам понадобятся

  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корейский виноград — 0,4 кг.

Способ приготовления

  1. Заранее подготовьте тару с ледяной водой.
  2. Аккуратно отделите плод от кожуры.
  3. Виноградинки насадите на шпажки.
  4. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой. Доведите на среднем огне до кипения. Когда сироп станет золотистым, снимите его с плиты. Помните, что помешивать сироп нельзя. Если нарушить это правило, то эффекта стекла не будет.
  5. Ложкой аккуратно распределите сироп по виноградинкам.
  6. Окуните шпажку в ледяную воду. Готовый десерт храните в вертикальном положении. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить новогодний пирог с орехами и апельсинами.