Фрукты в стекле — готовим корейский виноград в модной интерпретации
Фрукты в стекле — десерт, который обрел большую популярность в Южной Корее. Блюдо выглядит почти волшебно. Сочные фрукты будто бы заперты под ледяной коркой из прозрачной карамели. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. В этот раз предлагаем попробовать рецепт с корейским виноградом.
Для готовки вам понадобятся
- Вода — 100 мл;
- Сахар — 1 стакан;
- Корейский виноград — 0,4 кг.
Способ приготовления
- Заранее подготовьте тару с ледяной водой.
- Аккуратно отделите плод от кожуры.
- Виноградинки насадите на шпажки.
- В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой. Доведите на среднем огне до кипения. Когда сироп станет золотистым, снимите его с плиты. Помните, что помешивать сироп нельзя. Если нарушить это правило, то эффекта стекла не будет.
- Ложкой аккуратно распределите сироп по виноградинкам.
- Окуните шпажку в ледяную воду. Готовый десерт храните в вертикальном положении. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить новогодний пирог с орехами и апельсинами.