Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом традиционного угощения.
Ингредиенты
- Филе сельди — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Маца — 3 лепешки или по вкусу
Способ приготовления
Выложите ломтики хлеба в глубокую емкость, замочите в воде, затем хорошо отожмите.
Лук и яблоки крупно нарежьте (половинку одного яблока оставьте для украшения).
Яйца отожмите и очистите.
Проверните рыбу, яйца, хлеб, лук и яблоки через мясорубку или измельчите блендером. Вы также можете мелко нашинковать ингредиенты ножом: именно так готовится настоящий еврейский форшмак.
Влейте в получившуюся массу уксус, хорошо перемешайте, затем переложите в кондитерский мешок.
Мацу нарежьте прямоугольниками равного размера, выложите на сервировочное блюдо. С помощью мешка сформируйте горки из форшмака на каждой лепешке.
Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками, выложите на блюдо между лепешками. Центр блюда украсьте свежей зеленью.
Праздничный форшмак с мацой готов!
Ранее мы поделились рецептом хрустящих брускетт с хумусом.