Войти в почту

Подаем форшмак с мацой: рецепт праздничной закуски из рыбы

Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом традиционного угощения.

Форшмак с мацой: рецепт праздничной закуски из рыбы
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Филе сельди — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Маца — 3 лепешки или по вкусу

Способ приготовления

Выложите ломтики хлеба в глубокую емкость, замочите в воде, затем хорошо отожмите.

Лук и яблоки крупно нарежьте (половинку одного яблока оставьте для украшения).

Яйца отожмите и очистите.

Проверните рыбу, яйца, хлеб, лук и яблоки через мясорубку или измельчите блендером. Вы также можете мелко нашинковать ингредиенты ножом: именно так готовится настоящий еврейский форшмак.

Влейте в получившуюся массу уксус, хорошо перемешайте, затем переложите в кондитерский мешок.

Мацу нарежьте прямоугольниками равного размера, выложите на сервировочное блюдо. С помощью мешка сформируйте горки из форшмака на каждой лепешке.

Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками, выложите на блюдо между лепешками. Центр блюда украсьте свежей зеленью.

Праздничный форшмак с мацой готов!

Ранее мы поделились рецептом хрустящих брускетт с хумусом.