В российских магазинах обнаружили колбасу, которая вызывает рак и деменцию. Какую лучше не брать

20 ноября опасную добавку обнаружили в популярных сосисках, а спустя неделю проверка добралась и до колбасы. Оказалось, что и без того неполезный продукт производители умудряются сделать ещё более вредным благодаря мясному клею. Где его нашли и что это за добавка — далее в материале.

В российских магазинах обнаружили колбасу, которая вызывает рак и деменцию. Какую лучше не брать
© Секрет Фирмы

Мясной клей в колбасе

Специалисты проверили популярные бренды колбасы, которую можно найти в любом магазине, и выяснили, что в неё часто добавляют мясной клей. Это микробная трансглютаминаза, которую в России уже запретили.

Мясной клей обнаружили в продукции компании «Стародворские колбасы» («Вязанка», «Стародворье», «Сочинка» и «Ядрёна копоть»). Ранее проверка выявила опасную добавку в сосисках этого же производителя.

Россельхознадзор уже передал результаты проверки в Роспотребнадзор, сообщил Life.ru.

Что такое мясной клей

Мясной, или колбасный, клей — это добавка микробная трансглютаминаза, которую добавляют в белковые продукты. Она склеивает белки и тем самым упрощает и удешевляет производство.

Однако медики выяснили, что этот клей снижает иммунитет, повышает риск развития заболеваний Альцгеймера, Паркинсона и рак. В России микробную трансглютаминазу запретили, но её всё равно периодически находят в продуктах.

Ещё больше о мясном клее можно узнать здесь.

В России снизят цены на молоко и масло. Производители договорились об этом с торговыми сетями

Депутат Госдумы заявила, что рост курса доллара не может повлиять на стоимость продуктов. Что она сказала

Россияне голодают на круизном лайнере, который не довёз их до Антарктиды. Билеты стоили по полмиллиона рублей

На российской нефтебазе произошёл крупный пожар после атаки дронов. Что известно