Производство хлеба в Магаданской области с января по сентябрь превысило 3000 тонн

Министерство сельского хозяйства Магаданской области сообщило, что с января по сентябрь включительно местные предприятия выпекли свыше 3000 тонн хлеба. Из года в год объемы произведенного хлеба почти не меняются. За весь 2023 год объемы производства достигли 5000 тонн.

Производство хлеба в Магаданской области с января по сентябрь превысило 3000 тонн
© runews24.ru

«Тесто дрожжевое, и нужно знать, как правильно замесить тесто и какой консистенции оно должно быть, потому что, если мало добавить муки, оно разжижается, машинка начинает плохо его выкидывать. Если хорошо выкладывается, значит, все нормально, стой и принимай», – заявила кондитер Виктория Кудрицкая.

Всего за сутки хлебопекарная промышленность дает около 10 тонн готовой продукции. Наибольшим спросом пользуется самый классический хлеб, который производился еще в Советском Союзе. Его чаще всего покупают пенсионеры просто в силу привычки. В то же время для молодежи пекут более необычные продукты: бездрожжевой хлеб, цельнозерновой или с добавлением отрубей.

Ранее сообщалось, что примерно до конца года переправа через реку Яна будет закрыта, пока вода не покроется льдом, способным выдержать автомобиль.

Идея туристических поездок в Магаданскую область становится все более привлекательной для россиян.