Вкус Каталонии в сердце Петербурга или новая глава истории Барслона

Всем, кто скучает по гастрономическим рынкам Бокерии или Сант-Антони, или по шумной, веселой улице Carer de Blai, по терпкой сангрии, и конечно же по солнечным доброжелательным вайбам Барселоны, в Петербурге есть посольства этой чудесной страны с почти такой же аутентичной атмосферой: бары Барслона.
Мы решили попробовать яркие каталонские вкусы и получить заряд южного солнца, поэтому отправились к ним в гости, в бар который работает на улице Рубинштейна больше 14 лет и недавно в нем произошли значительные обновления меню и интерьера.
Для тех, кто давно знает это заведение, нет причин для беспокойства, старая «пабная» часть с большой красивой стойкой почти не изменилась. Она стала нарядней и еще строже, красивые барные стулья в темных тонах, деревянные панели на стенах — атмосфера брутальности и суровых мужских компаний под пинту пива или крепких шотов осталась на месте, но основная часть, в которую вы попадаете сразу с улицы — изменилась кардинально.
Умелыми руками строителей и с помощью фантазии основателя, бар сохранил свою аутентичность, но стал ярче, посветлел, помолодел, украсил себя работами современных художников и модными фресками, наполнился новыми трендами и мыслями. Стало определенно нарядней.
Для «путешествия в солнечную Каталонию» и погружения в беззаботную южную атмосферу, рекомендуем взять бокал, а лучше кувшин Сангрии — в Барслона её делают из красного, белого и игристого вина, а в барной карте ее более десятка позиций. Есть даже вариант без градусов из безалкогольного вина — терпкий и вкусный. А в стол возьмите испанские сыры, закуски — тако, тапасы и пинчо и ваше настроение сразу заиграет приморскими красками.

На горячее предлагаем выбрать один из двух видов стейков — мясо здесь правильной прожарки, а порции большие — их можно брать и на двоих. Из специалитетов советуем обратить внимание на ребра по-каталонски и на кальмара, которого готовят в различных вариантах.
Бары Барслона — это все-таки про особую атмосферу и настроение
Бары Барслона — это все-таки про особую атмосферу и настроение: собраться большой компанией друзей по поводу и без него, отметить семейный праздник — это одно из самых лучших мест в городе. Кроме вина и Сангрии, тут большой выбор сидра и пива, бармен смешает для вас коктейль по вашему настроению, да и любители крепкого алкоголя найдут себе напиток по душе: настойки, крепкие фирменные шоты, большой выбор виски (есть даже испанский). Для гастрономических эстетов в барной карте: кальвадос, кава и Шампань, дистилляты и мескаль.

Для веселых и дружных компаний рекомендуем взять огромную паэлью ля фамилия, которую подают вместе с хересом фино или Валенсийскую паэлью со стейком фланк, халапеньо и соусом айоли — равнодушным от них никто не останется.
Унести с собой или попробовать на месте? Отдельно порекомендуем местные десерты, они отлично раскрывают всю оттенки страстной души региона басков. Вас ждёт непростой выбор: воздушный трес лечес, сладкий хрустящий чуррос или нежный баскский чизкейк.
Автор: Борис Романов