Кулинарный тренд для новогоднего стола: как приготовить «дубайский оливье»

Необычное блюдо станет идеальным дополнением праздничного меню. Оливье уже давно стал неотъемлемой частью новогоднего стола, а фудблогер Петрос Казаков рассказал, как можно удивить гостей яркой подачей этого салата. Повар предложил приготовить вместо привычной версии «дубайский оливье», который выглядит как торт.

Как приготовить «дубайский оливье»
© Чемпионат.com

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель (4 шт);
  • морковь (2 шт);
  • яйцо (3-4 шт);
  • колбаса докторская (200 г);
  • солёный огурец (200 г);
  • майонез для заправки, соль/перец по вкусу.

Необходимо отварить овощи и яйца, нарезать все ингредиенты мелким кубиком и смешать с майонезом. Выложить в кондитерское кольцо и равномерно распределить.

Для заливки:

  • зелёный замороженный горошек (800 г);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • желатин (25 г);
  • вода (200 мл);
  • соль (1 ч. л.).

Отварить горошек, добавить к нему сметану, майонез и соль, после чего пюрировать. Добавить в получившуюся массу желатин, замоченный в воде (при желании можно окрасить смесь с помощью нескольких капель пищевого красителя). Процедить и залить в кондитерское кольцо, чуть раздвинув его основу. Оставить в холодильнике до застывания. Можно подавать!

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.