Любые низкоуглеводные диеты печалят своих приверженцев тем, что такое блюдо, как бутерброд, исчезает из рациона из-за того, что нельзя есть хлеб. Но кто сказал, что бутерброд невозможно приготовить без хлеба?
Предлагаем вариант бутерброда с творожным сыром, который можно есть на низкоуглеводной диете.
Ингредиенты:
- вяленая куриная грудка — 100 г;
- творожный сыр — 25 г;
- свежий огурец — 50 г;
- свежий укроп — по вкусу.
Из всех вариантов вяленой куриной грудки лучше выбрать суджук — его удобно откусывать, поскольку мясо во время приготовления становится сухим. Приготовить дома такое блюдо — отдельная история, поэтому сегодня мы используем готовый продукт.
Укроп мелко порезать и перемешать с сыром. Куриный суджук порезать тонкими слайсами, на каждый положить кофейную ложку творожного сыра и тонкий кружок свежего огурца. Если вы приготовили такие бутерброды для себя, то все можно так и оставить. Если же закуску планируется подать на стол, то лучше дополнить каждый бутерброд листочком красного базилика для украшения и скрепить коктейльной шпажкой.