Рецепт сельди под шубой со сметанно-горчичной заправкой: любимый салат
Решили отказаться от калорийных соусов, но хотите подать любимый салат? Сельдь под шубой со сметанно-горчичной заправкой — здоровая альтернатива классической селедке с майонезом. Делимся простым рецептом угощения, которое украсит новогодний стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди — 250 г;
- Свекла — 300 г;
- Морковь — 200 г;
- Картофель — 230 г;
- Яйца — 3 шт;
- Лук зеленый — небольшой пучок по вкусу;
- Сметана 20% — 250 г;
- Горчица в зернах — 40 г;
- Оливковое масло — 15 мл;
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Овощи отварите, не очищая, до готовности. Вы также можете запечь их в фольге на одном противне. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте ингредиенты 40–60 минут до мягкости. Затем нашинкуйте их на средней терке.
Яйца отварите вкрутую. Для этого держите их в кипящей воде восемь минут. Далее отделите белки от желтков. Белки нашинкуйте на средней терке, желтки — на мелкой.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
Сметану соедините с горчицей, маслом и солью и перемешайте до однородности.
Установите на сервировочное блюдо разъемную форму. Первым слоем выложите сельдь или картофель (как больше нравится), смажьте 2 ст. л. заправки. Далее выложите картофель (или, наоборот, рыбу), снова смажьте соусом. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, далее выложите:
- Морковь.
- Белки.
- Свеклу.
Поверх каждого слоя распределяйте заправку.
Посыпьте салат желтками и уберите в холодильник минимум на час, после чего снимите форму.
Любимый салат готов!
Еще больше рецептов сельди под шубой ищите в нашей статье.