Рецепт сельди под шубой со сметанно-горчичной заправкой: любимый салат

Решили отказаться от калорийных соусов, но хотите подать любимый салат? Сельдь под шубой со сметанно-горчичной заправкой — здоровая альтернатива классической селедке с майонезом. Делимся простым рецептом угощения, которое украсит новогодний стол.

Рецепт сельди под шубой со сметанно-горчичной заправкой
© globallookpress

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г;
  • Свекла — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Картофель — 230 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Лук зеленый — небольшой пучок по вкусу;
  • Сметана 20% — 250 г;
  • Горчица в зернах — 40 г;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Овощи отварите, не очищая, до готовности. Вы также можете запечь их в фольге на одном противне. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте ингредиенты 40–60 минут до мягкости. Затем нашинкуйте их на средней терке.

Яйца отварите вкрутую. Для этого держите их в кипящей воде восемь минут. Далее отделите белки от желтков. Белки нашинкуйте на средней терке, желтки — на мелкой.

Рыбу нарежьте мелкими кусочками.

Сметану соедините с горчицей, маслом и солью и перемешайте до однородности.

Установите на сервировочное блюдо разъемную форму. Первым слоем выложите сельдь или картофель (как больше нравится), смажьте 2 ст. л. заправки. Далее выложите картофель (или, наоборот, рыбу), снова смажьте соусом. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, далее выложите:

  • Морковь.
  • Белки.
  • Свеклу.

Поверх каждого слоя распределяйте заправку.

Посыпьте салат желтками и уберите в холодильник минимум на час, после чего снимите форму.

Любимый салат готов!

Еще больше рецептов сельди под шубой ищите в нашей статье.