Рецепт творожного сыра из замороженного кефира: вкусно и ничего лишнего

Творожный сыр из замороженного кефира не только нежный, но и не содержит ничего лишнего. А приготовить его куда проще, чем может показаться. Делимся рецептом домашнего сыра с зеленью.

Рецепт творожного сыра из замороженного кефира
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 3,2% в тетрапаке — 1 литр
  • Свежий укроп или другая зелень по вкусу — небольшой пучок
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Тетрапак уберите в холодильник до полного замораживания. Потребуется около 24 часов. Затем срежьте упаковку и выложите замороженный кефир в дуршлаг (при необходимости поделите его на куски). Оставьте кефир размораживаться примерно на семь часов. Дайте сыворотке стечь. Далее переложите творожную массу в подходящую емкость, смешайте с чесноком и солью. Зелень мелко нашинкуйте, удалив стебли, и добавьте к сыру, тщательно перемешайте.

Домашний творожный сыр готов! Храните в холодильнике не более семи дней.

Ранее мы поделились рецептом манника на кефире.