За уши не оттащишь. Как выбрать вкусную говядину в магазине: советы хозяек
Домохозяйки дали советы, как выбрать вкусную говядину. Нужно ориентироваться на внешние признаки мяса.
Совет первый — обратите внимание на цвет. Оптимальный оттенок говяжьего мяса — бордово-красный. Ярко-красный цвет, говорит о неправильном забое, а красный — о том, что мясо еще не «созрело». Синие и зеленые следы являются признаком испорченного продукта. Жир должен быть желтого или белого цвета. Темный оттенок говорит о «почтенном» возрасте животного.
Совет второй — качественное мясо должно быть упругим. После нажатия на качественный продукт появится ямка, но потом поверхность обретет прежнюю форму. Кроме того, мясные волокна не должны быть водянистыми и разваливаться. Если это происходит, то мясо несвежее.
Совет третий — понюхайте мясо. Говядина должна иметь приятный молочный запах. Если она пахнет коровником, то продукт не свежий.
Совет четвертый — при покупке мяса в магазине, выбирайте продукты от местных производителей. Они однозначно свежее импортного и не будут иметь в составе гормоны и антибиотики. Лучшие российские поставщики сосредоточены в Воронеже и Брянске.
Ранее было названо популярное новогоднее блюдо, способное вызвать атеросклероз.