Планы на неделю в Петербурге: Vinterfest, криспи-пирожок и десерт Лоры Палмер

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

Команда Dreamteam, как и повелось, в полной зимней готовности с первых чисел декабря: включили праздничные плейлисты и нарядили фасады с елями, на очереди новое меню Vinterfest (с шведского — «зимний праздник»). В новом сезоне акцент сделали на теплые сочетания и большие порции. В Blackchops обязательны к дегустации скерт стейк с гриль сальсой, томленый ягненок с зеленым карри и другие мясные специалитеты от Ильи Бурнасова, в Self Edge Japanese — крокеты из морепродуктов в соусе карри или фаланга камчатского краба на гриле, в «Трапписте» делают ставку на морепродукты, а в греческом Pame — традиционные гюветси с птитимом и чир-чир с ягненком.

© Дарья Митрохина

Команда итальянского ресторана и бара Percorso при отеле Four Seasons представила коллекцию авторских коктейлей, вдохновленную знаменитыми итальянцами. Герои — кинематографисты и кинодивы, модельеры и полководцы, живописцы и даже главные сердцееды. В бокале биттер и белый вермут с клубникой как дань Федерико Феллини, домашняя кофейная водка с белым какао-ликером и сахаром — метафора красивой жизни Джорджо Армани, а коктейль Anna Maria назван вторым именем королевы киноэкрана Моники Беллуччи. Всего 10 ярких напитков с экскурсом в историю и итальянский шик, каждый по 1400 рублей.

© Дарья Митрохина

В новом меню завтраков шеф-повар Виталий Папп собрал все, для того чтобы чуть легче пережить еще одну петербургскую зиму: согревающую гурьевскую кашу с хурмой и заварным кремом, с сахарной корочкой на манер крем-брюле, драники из мягкого запеченного картофеля с грибами и яйцом пашот, большой нордический завтрак с ботвиньей, северным хлебом из собственной пекарни, лососем слабой соли, олениной с можжевельником, моченой в коньяке клюквой и яйцом пашот. Самое разогревающее — похмельный суп на курином бульоне с добавлением имбирного сока, соевого соуса, брусники и лангустинов. Пробовать приглашают каждый день, с 8.00 до 14.00. Как всегда, в стоимость завтрака входит чай или кофе, но и про фирменный «Беллини» советуют не забывать.

© Дарья Митрохина

В пятничный вечер средиземноморский ресторан Марка Лапина приглашает на большой греческий ужин по важному поводу. Отмечать четырехлетие будут традиционным застольем: национальные закуски, питы из печи, бычок на гриле и праздничный торт. В завершении вечера планируется красиво бросать салфетки в воздух, как полагается на настоящем греческом танцполе и поднимать рюмки узо с громкими тостами. Стоимость ужина на одну персону 5900 рублей, начало в 19.00.

© Дарья Митрохина

Субботний вечер на Новой Голландии обещает быть громким. В Tel Aviv by Saviv устраивают музыкальный вечер с живым выступлением харизматичного джазмена Вовы Чё Морале в сопровождении коллектива Sweet Hot Jazz Band. Соседствовать джаз будет не только с тяжелым роком, диско, рэпом и стендапом, но и с еврейскими песнями. Макать питу в бабагануш и подпевать «Хава нагила»! Начало в 20.00.

© Дарья Митрохина

Амбассадоры фотогеничных завтраков и розового цвета до конца недели готовят новые спешел-позиции как наглядный отчет после экскурсии в сыроварню «Брод» от команды ресторана Animals. В кафе на Мойке начать утро предлагают с криспи-пирожка с двойной начинкой на подушечке из заварного крема с сублимированной малиной, с одной стороны мягкий козий сыр, с другой — сладко-кислый самодельный малиновый джем от Eggsellent. В корнере на Василеостровском рынке переосмыслили фирменный «Супер-люкс-бутерброд» в сторону Индии, добавили пряный индийский соус на основе шпината и сливок, обжарили сыр панир на гриле, дополнили яйцом-пятиминуткой и криспи-мятой.

© Дарья Митрохина

На Петроградке открывается азиатский casual-ресторан Pong от ресторатора Михаила Георгиевского с уткой по-гонконгски и коктейлями от Валерия Дятлова (бар «Витя», Çava Disco). В младшем брате «Кинг-понга» на Большой Морской в бестселлеры пророчат утку. Шеф-повар Павел Митрофанский выбирает «спортивную, нежирную», фарширует бадьяном, корицей, кардамоном, имбирем, зеленым луком и ночь маринует, а затем для корочки поливает соусом на основе уксуса и меда и сушит 12 часов. Помимо утки готовить будут дим-самы с крабом, креветками, овощами и мясом, лапшу, роллы и умилительный десерт — желейных панна-котиков.

© Дарья Митрохина

Харизматично и дерзко команда шашлычной «Федя, дичь!» и рюмочных «Ипполит» и «Наденька» берет направление в сторону итало-американского стритфуда. Над оформлением помещения работала Нина Сидорина, она же оформляла и рюмочные. Рисунок на стене отсылает к культовому американскому сериалу «Клан Сопрано». В меню — френч-доги, буррито и бургеры, самые разные пиццы мак-и-чиз и пасты. И конечно, десерты: вишневый пирог Лоры Палмер и банана-сплит, который мечтали попробовать все дети. Настоек не будет, запивать все коктейлями (не только молочными). С воскресенья по четверг работают с 12.00 до 23.00, а в пятницу и субботу — до 2.00.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».