Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по правильному питанию. Они перечислили полезные свойства индюшатины, сообщает телеканал «Саратов 24.
Так, это мясо отличается небольшим содержанием жира (7,39 г на 100 г) и высоким количеством белка (28,6 г). Для сравнения у курицы эти показатели составляют 13,9 г и 27,3 г соответственно.
Индюшатина также низкокалорийна, что помогает избежать переедания. Ее калорийность 189 ккал на 100 г, у цыпленка 239 ккал.
Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, содержит мало холестерина и отличается приятным вкусом. Это нежное мясо без соединительной ткани.
Важно, что индюшатина содержит минералы и витамины групп A, B, D и E. Она богата фосфором и цинком эти вещества способствуют хорошей работе иммунной системы и заживлению ран. Селен защищает клетки организма от свободных радикалов, а магний поддерживает здоровье сердца и нервной системы, отвечает за сокращение мышц.
Эксперты советуют слегка помариновать индюшатину перед приготовлением, обжарить на небольшом количестве масла и запечь в фольге с овощами. Отварное мясо можно использовать для сэндвичей и салатов.
Ранее диетолог дал рекомендации по оздоровлению новогоднего стола. Вместо белого хлеба лучше приобрести ржаной он не так калориен. Для горячих блюд подойдут нежирное мясо или рыба. Не следует злоупотреблять жирными салатами с майонезом. Кроме того, стол рекомендуется дополнить овощами и фруктами.
Блюда из грибов лучше не употреблять детям, людям с аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они содержат хитин, который плохо усваивается организмом и мешает переработке полезных веществ.