Трезвый Новый год: чем заменить спиртные напитки, кроме соков и газировки
Самое неприятное последствие праздников — это похмелье. Чтобы избавить себя от этих мук, но при этом получить удовольствие от общего застолья, можно заменить алкогольные напитки безалкогольными. И это вовсе не означает, что на столе будут только соки и газировка. “Рамблер” поделится рецептами коктейлей, которые станут ярким украшением новогоднего вечера.
1. Грушевый спайси
Ингредиенты:
- груша — 1 шт. (лучше сорта "Конференс")
- свежий имбирь — 10 г
- лимонный сок — 30 мл
- корица — 1/2 ч. ложки
- минеральная вода — 200 мл
- лед — по желанию
Приготовление:
- Грушу нарежьте кубиками и положите в шейкер.
- Добавьте очищенный и нарезанный имбирь, лимонный сок и корицу.
- Хорошо измельчите ингредиенты толкушкой и заполните шейкер льдом.
- Встряхните, чтобы смешать, и процедите в стакан. Добавьте минеральную воду. Украсить можно ломтиком груши и палочкой корицы.
2. Гранатово-цитрусовый бум
Ингредиенты:
- гранат — 1 шт. (или готовый сок граната — 100 мл)
- апельсин — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- мед — по вкусу
- лед — по желанию
- свежая мята для украшения
Приготовление:
- Выжмите сок из апельсина и лайма. Очистите гранат, выберите из него семена и отожмите сок.
- Смешайте соки в шейкере, добавьте мед и лед.
- Перелейте в высокий стакан и украсьте мятой.
3. Яблочный дайкири
Ингредиенты:
- яблоко (сладкое, например, сорт "Гала") — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл
- корица — 1/2 ч. ложки
- имбирный лимонад (безалкогольный) — 200 мл
- лед — по желанию
Приготовление:
- Яблоко нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Процедите пюре, добавьте к нему лимонный сок и корицу.
- В шейкере смешайте яблочное пюре, лед и имбирный лимонад. Хорошо встряхните.
- Перелейте в стакан и украсьте половинкой яблока и корицей.
4. Киви-ягодный бум
Ингредиенты:
- киви — 2 шт.
- замороженные ягоды (малина, клубника) — 100 г
- лимонный сок — 20 мл
- имбирь — 5 г
- газированная вода — 200 мл
- лед — по желанию
Приготовление:
- Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Вместе с ягодами и имбирем измельчите в блендере до состояния пюре.
- Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В стакан добавьте лед, налейте ягодное пюре и лимонный сок, затем залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте ягодами.
Помадка, нуга и ириски: простые рецепты изысканных конфет
5. Апельсиново-имбирная мимоза
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.
- свежий имбирь — 1 см
- лимонный сок — 20 мл
- мед — по вкусу
- минеральная вода — 150 мл
- лед — по желанию
Приготовление:
- Выжмите сок из апельсинов. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
- Смешайте апельсиновый сок с имбирем, лимонным соком и медом.
- Наполните стакан льдом и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
6. Цитрусовый смэш
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1/2 шт.
- лимон — 1 шт.
- лимонный сок — 20 мл
- мед — 1 ч. ложка (по желанию)
- базилик или мята — несколько листиков
- лед — по желанию
- минеральная вода — 200 мл
Приготовление:
- Грейпфрут и лимон нарежьте и поместите в шейкер.
- Добавьте мед и листики базилика (или мяты) и растолките в стакане все вместе, чтобы выделился сок.
- Наполните стакан льдом, добавьте получившуюся смесь и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте листьями базилика.
7. Фруктовая сангрия
Ингредиенты:
- яблоки — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- сок винограда (или любого другого) — 200 мл
- минеральная вода без газа — 150 мл
- корица — 1/2 ч. ложки
- лед — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте все фрукты (яблоки, грушу, киви, лимон, лайм) кубиками и поместите в большой кувшин.
- Добавьте сок винограда, корицу и перемешайте. Получившийся микс нужно настоять в холодильнике минимум 30 минут.
- Перед подачей добавьте лед и минеральную воду без газа. Перемешайте и подавайте напиток теплым.
Ранее мы писали, как помочь фруктам дозреть.