Трезвый Новый год: чем заменить спиртные напитки, кроме соков и газировки

Самое неприятное последствие праздников — это похмелье. Чтобы избавить себя от этих мук, но при этом получить удовольствие от общего застолья, можно заменить алкогольные напитки безалкогольными. И это вовсе не означает, что на столе будут только соки и газировка. “Рамблер” поделится рецептами коктейлей, которые станут ярким украшением новогоднего вечера.

Трезвый Новый год: чем заменить спиртные напитки, кроме соков и газировки
© unsplash.com

1. Грушевый спайси

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт. (лучше сорта "Конференс")
  • свежий имбирь — 10 г
  • лимонный сок — 30 мл
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • минеральная вода — 200 мл
  • лед — по желанию

Приготовление:

  1. Грушу нарежьте кубиками и положите в шейкер.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный имбирь, лимонный сок и корицу.
  3. Хорошо измельчите ингредиенты толкушкой и заполните шейкер льдом.
  4. Встряхните, чтобы смешать, и процедите в стакан. Добавьте минеральную воду. Украсить можно ломтиком груши и палочкой корицы.

2. Гранатово-цитрусовый бум

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт. (или готовый сок граната — 100 мл)
  • апельсин — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • мед — по вкусу
  • лед — по желанию
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Выжмите сок из апельсина и лайма. Очистите гранат, выберите из него семена и отожмите сок.
  2. Смешайте соки в шейкере, добавьте мед и лед.
  3. Перелейте в высокий стакан и украсьте мятой.

3. Яблочный дайкири

Ингредиенты:

  • яблоко (сладкое, например, сорт "Гала") — 1 шт.
  • лимонный сок — 30 мл
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • имбирный лимонад (безалкогольный) — 200 мл
  • лед — по желанию

Приготовление:

  1. Яблоко нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Процедите пюре, добавьте к нему лимонный сок и корицу.
  3. В шейкере смешайте яблочное пюре, лед и имбирный лимонад. Хорошо встряхните.
  4. Перелейте в стакан и украсьте половинкой яблока и корицей.

4. Киви-ягодный бум

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.
  • замороженные ягоды (малина, клубника) — 100 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • имбирь — 5 г
  • газированная вода — 200 мл
  • лед — по желанию

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Вместе с ягодами и имбирем измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. В стакан добавьте лед, налейте ягодное пюре и лимонный сок, затем залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте ягодами.

Помадка, нуга и ириски: простые рецепты изысканных конфет

5. Апельсиново-имбирная мимоза

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • свежий имбирь — 1 см
  • лимонный сок — 20 мл
  • мед — по вкусу
  • минеральная вода — 150 мл
  • лед — по желанию

Приготовление:

  1. Выжмите сок из апельсинов. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, лимонным соком и медом.
  3. Наполните стакан льдом и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

6. Цитрусовый смэш

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1/2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лимонный сок — 20 мл
  • мед — 1 ч. ложка (по желанию)
  • базилик или мята — несколько листиков
  • лед — по желанию
  • минеральная вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Грейпфрут и лимон нарежьте и поместите в шейкер.
  2. Добавьте мед и листики базилика (или мяты) и растолките в стакане все вместе, чтобы выделился сок.
  3. Наполните стакан льдом, добавьте получившуюся смесь и залейте минеральной водой. Перемешайте и украсьте листьями базилика.

7. Фруктовая сангрия

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лайм — 1/2 шт.
  • сок винограда (или любого другого) — 200 мл
  • минеральная вода без газа — 150 мл
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • лед — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты (яблоки, грушу, киви, лимон, лайм) кубиками и поместите в большой кувшин.
  2. Добавьте сок винограда, корицу и перемешайте. Получившийся микс нужно настоять в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Перед подачей добавьте лед и минеральную воду без газа. Перемешайте и подавайте напиток теплым.

Ранее мы писали, как помочь фруктам дозреть.