Салат «Принц» с говядиной и орехами на праздничный стол: простой рецепт
Салат «Принц» — это сытное и праздничное блюдо, которое идеально подойдет для особых случаев. Его основа — отварная говядина, сочетающаяся с орехами, овощами и нежным соусом. Повторите наш рецепт этого безумно вкусного салата.
Ингредиенты
- Говядина отварная (можно заменить на свинину или курицу) — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Маринованные огурцы — 2-3 шт. (около 300 г)
- Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1 шт.
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками или разберите руками. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите, оставив несколько целых для украшения.
Яйца отварите и натрите на терке.
Огурцы нарежьте на мелкие полосочки, чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Важно: нужно, чтобы в огурцах не было лишней влаги. Как следует отожмите их или промокните бумажным полотенцем. Смешайте этот ингредиент с чесноком.
Собирайте салат следующим образом:
- говядина, немного майонеза;
- огурцы с чесноком, немного майонеза;
- тертые яйца, майонез;
- сыр;
- измельченные грецкие орехи.
Верхний слой украсьте орехами и зеленью. Можно подавать сразу же. Если хотите приготовить салат заранее, посыпьте его орешками перед тем, как поставить на стол.
Советы и хитрости:
- Для более нежного вкуса добавьте в заправку немного сметаны.
- Попробуйте заменить грецкие орехи кедровыми для более деликатного вкуса.