Салат «Принц» с говядиной и орехами на праздничный стол: простой рецепт

Салат «Принц» — это сытное и праздничное блюдо, которое идеально подойдет для особых случаев. Его основа — отварная говядина, сочетающаяся с орехами, овощами и нежным соусом. Повторите наш рецепт этого безумно вкусного салата.

Салат «Принц» с говядиной и орехами на праздничный стол: простой рецепт
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Говядина отварная (можно заменить на свинину или курицу) — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. (около 300 г)
  • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками или разберите руками. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите, оставив несколько целых для украшения.

Яйца отварите и натрите на терке.

Огурцы нарежьте на мелкие полосочки, чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Важно: нужно, чтобы в огурцах не было лишней влаги. Как следует отожмите их или промокните бумажным полотенцем. Смешайте этот ингредиент с чесноком.

Собирайте салат следующим образом:

  • говядина, немного майонеза;
  • огурцы с чесноком, немного майонеза;
  • тертые яйца, майонез;
  • сыр;
  • измельченные грецкие орехи.

Верхний слой украсьте орехами и зеленью. Можно подавать сразу же. Если хотите приготовить салат заранее, посыпьте его орешками перед тем, как поставить на стол.

Советы и хитрости:

  • Для более нежного вкуса добавьте в заправку немного сметаны.
  • Попробуйте заменить грецкие орехи кедровыми для более деликатного вкуса.