Диетолог рекомендовала не закусывать шампанское фруктами
С алкоголем лучше употреблять креветки, несолёные овощи и сыр. Такие продукты на какое-то время замедлят «всасывание» спиртного, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова. «Выбирайте фруктово-овощные закуски, и то аккуратно, потому что, если это будет шампанское с фруктами, — это плохо. Алкоголь должен приходить к нам в организм после того, как мы что-то туда белковое засунули. Есть куча технологий: надо поесть масло, надо закинуть картофельное пюре, потому что крахмал и масло немножко задерживают процесс всасывания. Это не те продукты, которыми стоит, лучше закинуть белок, причём не солёный. Если это будет какая-нибудь креветочка с чем-то на шпажке, — это классно. Обычно с черри, кусочек цукини на гриле или перчик, сыр, если это моцарелла. Солёный продукт в сочетании с алкоголем — это самое худшее, что может быть». Ранее диетолог назвала способ снизить калорийность «селёдки под шубой». Для этого необходимо использовать слабосолёную рыбу и заменить картофель яблоками. Рекомендации в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дала Елена Соломатина.