Пицца от актрисы, невероятные десерты в отеле и рождественская шишка

Pizza 22 cm В декабре Pizza 22 cm предлагает пиццу от актрисы Ингрид Олеринской. Ингрид разработала пиццу на основе рецепта любимого тунцового сэндвича, который она впервые попробовала в 2013 году в Центральном парке Нью-Йорка. Этот вкус стал её спутником во всех путешествиях. В пицце Famosa актриса соединила консервированный тунец, лук-фри, пармезан, моцареллу, острый маринованный ломбардский перец и огурцы, маринованные с мятой. Pastry Metropol х Remy Московский отель «Метрополь» представляет совместный проект с ресторанами Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery — Pastry Metropol х Remy. В этом уникальном проекте кондитерская отеля объединила свои кулинарные традиции с передовыми идеями кондитеров и пекарей Remy Kitchen Bakery, открывая новую страницу в своей истории. В ходе кропотливой работы, изучения рецептурных книг и многочисленных дегустаций в отеле полностью обновилась десертная карта. Теперь каждый гость сможет насладиться изысканными десертами и выпечкой на завтраках и бранчах в историческом ресторане «Метрополь», в гранд-лобби «Шаляпин», попробовать новинки меню обслуживания в номерах и сервисе Metropol Delivery. Попробовать новинки можно на завтраке, здесь гостей ждут мини-десерты (яркие творожные кольца, банановый хлеб, пироги из сезонных фруктов и ягод) и свежая выпечка (круассан и мини-слойки), на воскресные бранчи традиционно готовится большой сладкий стол из пирожных и тортов, а также различных булочек, который всегда соответствует тематике воскресного позднего завтрака. В меню гранд-лобби «Шаляпин» абсолютные хиты — это мини-торт «Медовик» (свое новое прочтение получил один из старейших рецептов отеля) и пирожное имени великого оперного певца Федора Шаляпина. Последнее представляет собой книгу, сделанную из листового шоколада, словно рассказ о жизни артиста со вкусом соленой карамели. Для гостей, желающих оформить заказ в номер, предложат фирменный десерт «Метрополь», яркий «Мандарин» и другие. Большой ассортимент новинок в скором времени будет представлен и в сервисе Metropol Delivery. В первую очередь, это торты: легендарная «Москва», фирменный «Метрополь», «Баскский чизкейк», усыпанный свежими ягодами, нежное «Птичье молоко», а также конфеты ручной работы с разнообразными начинками. LOUIS THE CLAW В пятницу, 6 декабря, 20:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw на Патриарших прудах в последний раз заиграют мистические мотивы с завораживающими африканскими нотами ворксонгов, а в зале ресторана будет орудовать гений карточного искусства. Настоящая Voodoo Mama разложит свои карты таро. Приходите последний раз спросить: где искать любовь и что ожидать от 2025-го года. А после — атмосферу зала наполнит DJ со стильными сетами и танцами до полуночи. Canteen Весь декабрь в легендарном ресторане Canteen на «Трехгорной мануфактуре» будет проходить коллаборация с косметическим брендом Luxe Cosmetics. Шеф-повар ресторана Canteen Георгий Кузьмин специально для создания предновогоднего настроения в декабре разработал праздничный десерт — рождественскую «Шишку». Шоколадный мусс с белыми грибами дополняет желе из шишки, а весь десерт покрывается велюром из темного шоколада и золотом. При покупке гостей ждет подарок — travel-версии продуктов KORRES из линий с черной сосной и натуральным греческим йогуртом. “Баран-Рапан” А тем временем в Сочи ресторан “Баран-Рапан” сообщил о коллаборации с домом шампанских вин Henri Giraud. 6 декабря состоится обучающий камерный ужин всего на 8 гостей, где можно будет попробовать редкие экземпляры вин в сочетании с блюдами бренд-шефа “Баран-Рапан” Андрея Грязева. Максим Кочнев, шеф-сомелье “Баран-Рапан”, лучший сомелье России по версии премии Where To Eat в 2024 году и трижды лучший сомелье юга России. В этом году Максим Кочнев запустил бесплатную оффлайн Школу винного сервиса в Сочи и уже успешно выпустил два потока. Винная карта “Баран-Рапан”, обладательница двух бокалов от винного рейтинга The Wine Spectator, а также ни раз отмеченная в престижных винных номинациях, насчитывает более 1200 наименований. При составлении карты Максим отдавал предпочтение некоммерческим винам, семейным хозяйствам, российским маркам. Фото: пресс-служба.

Пицца от актрисы, невероятные десерты в отеле и рождественская шишка
© New Magazine