Чек-лист декабря в Сочи: рождественские бранчи у моря и винные ужины у камина
2–15 декабря
Во всех ресторанах сети в честь 11-летия холдинга запускают спецменю Number One Fam. Гости проектов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте будут дегустировать эксклюзивные блюда. В Краснодаре в «Сыроварне» можно будет попробовать салат с хурмой и медовой страчателлой, в «Клево» — мини-брускетты со свекольной адлерской форелью, в сочинском Luckydze — фаршированную корейку ягненка с туршой и ткемали из фейхоа, а в «Сорренто» на «Красной Поляне» — лосося с цукини, мятным кремом и тархуном. В «Pro.Хинкали» в Москве — мусс из сыра надуги с вялеными томатами и виноградом, а в Lali в Ташкенте — аутентичный домашний кайиш. Цена закуски, салата и горячего — 2600 руб., 200 из которых перечислят в Фонд Константина Хабенского.
5 декабря, 19.00
В честь дня рождения сочинского проекта для гостей будут готовить сразу пять шефов сети «Сыроварня»: бренд-шеф Александр Назаров, Владимир Земляной из Сочи, Арутюн Абовян из Краснодара, Антон Щербаков из Москвы, Фахриддин Шодиев из Ташкента. На столах в сопровождении вина появятся крудо из сицилийской дикой креветки, тортеллини из брезаолы с рикоттой и малиной, гребешок с муссом из лука-порея и с черным трюфелем, черные равиоли с осьминогом и страчателлой, филе черноморского калкана аква-пацца, утка с трюфельной пастой и цикорием.
8 декабря, 19.00
Камень с косулей, вяленой клюквой, кедровым орехом
Сибирь нагрянет в гости к югу в лице шеф-повара красноярского Tunguska Николая Боброва. Принимать звездного сибиряка будет Михаил Родионов в «Мясном синдикате». Два профи индустрии объединят творческие усилия, чтобы в четыре руки приготовить для гостей ужин из шести подач. И каких! В меню: камень с косулей, вяленой клюквой и кедровым орехом, тартар из хакасской говядины с дегидрированным тувинским яком, севиче из нерки с компрессионным огурцом, таймырский олень с глазированной свеклой, томленое ребро калби с капустным гратеном и бордовая «Павлова» с сорбетом из жимолости. Все — под безупречное винное сопровождение.
12 декабря, 19.00
Третий эногастрономический ужин серии «Винные истории» в историческом каминном зале Морпорта пройдет совместно с Алексеем Толстым — топовым энологом современной России и основателем хозяйства «Усадьба Маркотх». По традиции ужинов гости вечера будут раскрывать потенциал вин и создавать к ним гастропары.
19 декабря, 19.00
Десятилетие легенды сочинской кухни приурочили к завершающему ужину Chef’s Collaboration Fest в этом году. Вместе с бренд-шефом проекта Андреем Грязевым на кухне выступит Jordi Canto из ресторана Sa Clastra со звездой Michelin, что при отеле Es Capdellà Castell de Son Claret на солнечной Майорке. Событие станет еще и предпрезентацией книги «Код Сочи», которую главные действующие лица проекта «Баран-рапан» (собственник Владислав Карпухин, бренд-шеф Андрей Грязев, шеф-сомелье Максим Кочнев) писали в течение года.
22 декабря, 12.00
Душевный рождественский бранч в «Юности у моря» накануне зимних праздников посвятят истории новогодней игрушки. Тему раскроет радиоведущая Юлия Романовская, а поддержку настроению обещает задать шеф-повар проекта авторским сетом блюд.
В сочинском Luckydze с легкой (и талантливой) руки бренд-шефа Сергея Носова презентовали спецменю с пятью блюдами. Их фишка — использование мяса яка в качестве основного ингредиента. Обычно за деликатесом рекомендуют отправляться в Кабардино-Балкарию — там продукт выращивают и готовят образцовым образом. К счастью гастроэнтузиастов, этой зимой достаточно доехать в солнечный Сочи, чтобы попробовать на вкус фасолевый суп, фрикадельки с домашней лапшой и аджикой, томленое мясо с овощами (чанахи), люля-кебаб с ткемали из фейхоа, хинкали — все с мясом диковинных парнокопытных.
22, 29, 30 декабря, 12.00
Атмосферные препраздничные бранчи для всей семьи в ресторане «Морской» уже стали доброй традицией декабря. В этом году шефы разработали два сета — для детей и взрослых. Родителям подадут утку с хурмой и страчателлой, крабовые ньоки с брокколи, утиную грудку с пак-чой и айвой и воздушную меренгу с мандаринами на десерт. А для маленьких гостей приготовят «Цезарь» с курицей, спагетти с лососем и сыром и праздничный десерт «Рождественская елка». Для каждого из трех бранчей театральная группа подготовила интерактивное семейное представление.
За кухню ресторана грузинской кухни холдинга London Group теперь отвечает главный популяризатор грузинской кухни в России и автор лучших хинкали в Петербурге Марина Наумова, она же шеф-Маруся. Мы знаем ее по проектам «Шеф Маруся & Ко» и «Миндаль» в Cеверной столице. Меню в Сочи харизматичная Маруся пересмотрела в сторону новой подачи классических блюд — практически все позиции предстанут перед гостями в иной трактовке. Например, салаты заменят легкими закусками, а раздел супов заметно увеличится. И, конечно, нужно обязательно пробовать те самые хинкали.
22 декабря, 10.00
В ресторане «Дельфин и русалка» решили погрузить взрослых в творческий процесс и ностальгию о детстве. Поэтому утро одного из уик-эндов здесь посвятят созданию красивой новогодней композиции для праздничного стола. Помимо мастер-класса, гостей ждет welcome-drink и фуршет от шефа.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».