Мусс из печени трески с тостами: изысканная закуска для новогоднего стола

Печень трески — это изысканный и питательный продукт, который давно заслужил место в меню гурманов. Этот деликатес богат полезными жирами, витаминами и обладает ярким вкусом. Предлагаем попробовать необычный рецепт закуски из печени трески, который раскроет весь ее гастрономический потенциал.

Рецепт мусса из печени трески с тостами
© globallookpress.com

Легкий мусс из печени трески порадует вас и ваших гостей не только вкусом, но и эффектной подачей. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или как изысканная закуска для уютного вечера. Готовится быстро и легко, но результат неизменно поражает.

Ингредиенты

Для мусса:

  • печень трески (консервированная) — 1 банка (120–150 г);
  • сливочный сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перепелиные яйца (варёные) — 3-4 шт. (для украшения);
  • свежий укроп — 1-2 веточки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Для подачи:

  • багет или чиабатта — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • листья свежего салата — для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Откройте банку с печенью трески, аккуратно слейте масло, оставив совсем немного для аромата. Переложите печень в миску и разомните вилкой до однородности.
  2. В блендер поместите печень трески, сливочный сыр и лимонный сок. Взбейте до получения нежной гладкой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте. Переложите мусс в кондитерский мешок или просто в миску, если подача будет порционной.
  3. Нарежьте багет или чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом и слегка натрите разрезанным зубчиком чеснока. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или запеките в духовке при 200 градусах до появления хрустящей корочки.
  4. На каждый тост выложите небольшую порцию мусса, используя ложку или кондитерский мешок. Украсьте половинками перепелиных яиц, свежим укропом и листиком салата. Для праздничного акцента можно добавить тонкую цедру лимона или пару капель бальзамического крема.

Советы по приготовлению

  • Чтобы вкус стал более насыщенным, добавьте щепотку копчёной паприки в мусс.
  • Печень трески отлично сочетается с маринованными огурцами — можете украсить блюдо мелкими кубиками огурца.
  • Для более легкого варианта замените сливочный сыр на натуральный йогурт.

Ранее мы поделились рецептом закуски из лаваша с красной рыбой.